每当我看到我书柜上放着的那个精致,漂亮的小木船,我便想起了那个与我形影不离的好朋友—陈明。 可是,那件事却……
一个星期六,天空分外晴朗,我邀陈明来我家做作业,他满口答应。他来时竞带上了他的小木船,我十分高兴,把我的小木船也拿出来玩。他看到我的小木船就两眼放光,因为他总觉得我的木船更漂亮。他一直盯着我的木船,我便说:“你拿起来看吧!”他一听这话,立即拿了起来,轻轻的摸一摸,像在拿着一件宝贝爱不释手,我不由得笑了出声。“啪”的一声,我笑不出来了,我的小木船掉到了地上。他惊恐地站在一旁,我生气地开始与他理论,他想上前道歉,结果又一脚踩到了我的小木船,我气急败坏,拿起他的小木船,想摔到地上,可念在我们旧日的友情,我又把他的木船放回桌子上,叹了口气,他很疑惑,但他明白我的心情,就知趣地离开了。老妈也挽留不住,从此我们绝裂了。
第二天,我上课时,发现他总用眼的余光瞧我,我不理他。体育课上他总刻意接近我,而我一直疏远他。下了课,他对我说的话,我也一句没听进去。就这样,我们僵持到了期末考试。放了假,我突然收到一个包裹,里面有一个木船,和我的木船一模一样!里面还有一封信,信里写着:
朋友:
我就要离开这个城市了,上次的事我很抱歉,我现在还你一个,咱们永远是朋友。