淘气的弟弟作文400字
我的弟弟比我小一岁,他长得虎头虎脑,眼睛不是太大,眼珠一转就能想出鬼主意。她可是我家里出了名的“淘气包”,不信听我慢慢道来。
一天,阳光明媚,哇!今天我好好复习了。客咩想到“砰”的一声,妈妈把门推开。对我说:“三姨没空看程程,我还要上班。随意只能让你看小弟弟了。”我一听那我还要复习呢,这可完蛋了。不一会儿,我想出了一个办法。我拿着玩具盒对程程说:“你去客厅玩好不好?”小弟抱着箱子说:“不要去。”我说:“快点出去。”他一脸不情愿地抱着抱着箱子走了出去。
我以为终于可以好好复习了。不一会儿,我听到了了“叮叮咚咚”的声音,不用想就知道小弟的铃铛发出的声音,我在屋里对他说:“小点声。”过了一会儿,又发出了“唔”的声音,这回我可得好好教训他了。我出去一看,原来他正在玩小火车。我叉着腰指着他鼻子吼道:“你真是一个淘气包。”他一听我的话就哭了起来。我赶紧下楼给他买一个棒棒糖。最后,他嘻嘻的笑了起来。
他真是个淘气的弟弟!