我的同桌女生四年级作文300字
我的同桌是邹润发。我称他叫“厉害男生”。而我嘛,在班上名气也不小。
新学期,周老师让我们选同桌,没想到,邹润发却选了我。我想给他看看俺老孙的厉害。有一次,我们班考语文,我尽量考高分,让他追不上我。果然,我考的分数比他高。但我并没有骄傲。而他也没有理我。我心想,这同桌一点也不好,还嫉妒别人,我要换同桌。
但是,有一次,却改变了我的看法。
有一次考数学,我才写了一半,发现,钢笔没墨了。我急忙看我的文具盒里有没有钢笔,结果一支也没有。就在我手忙脚乱的时候,邹润发毫不犹豫地递给我一只钢笔。我赶紧写,度过了这一关。
从此以后,我和他的关系越来越密切,我也打心底里佩服他的品行。他也是一个乐于助人的好孩子。
我的同桌,很特别。她梳着马尾辫,戴着发卡,走起路来风风火火,马尾辫一甩一甩,非常可爱。关于她的辫子,还有一件趣事呢!那次我和我后面的张静可说话,她扭头假装借铅笔,她借完铅笔,就猛一回头,辫子正好打在我的脸上,我感觉很疼,生气地说:“你的头发打到我了。”她回过头,说:“谁让你说话的?”居然有这样的同桌,我觉得很倒霉,但是,我不敢随便和后边的同学说闲话了,因为我害怕再被她的“暗器”伤到。她爱“多管闲事”。有一次,数学课上,老师在讲课,
我在下边修钢笔,我同桌看不下去了,她悄悄地提醒我:
“别修了,老师讲课你不听,课下作业就不会写。”我心
里想“真是多管闲事”,我还是赶紧把钢笔收起来,认真
听,作业不会写,可就麻烦了。我和我同桌天天唇枪舌剑,她有“枪”,我有“剑”。
我这个同桌冤家,叫付钰婷。