爷爷作文400字
今天,老师布置了一项很有意思的作业,就是给家人捶背。
晚上,我和爸爸妈妈来爷爷家吃饭,爷爷做了一桌子的好吃的,还有我最喜欢的土豆烧肉呢。吃过晚饭,妈妈去洗碗了爸爸在帮忙收拾碗筷。我看到爷爷很累的样子突然想起了老师今天给我们布置的作业,便对爷爷说:“爷爷您累了吧,我来帮您捶捶背吧,爷爷笑着说:“好啊。”
爷爷坐在椅子上,我站在爷爷后面帮爷爷捶背。我捶的很轻生怕把爷爷捶疼了,我问爷爷舒服吗。爷爷乐呵呵的回答:“再重一点就更好了。”我便加大了力气,爷爷说:“哎呦,我又不是沙包。”全家人都笑了。这时爸爸过来对我说:“不能捶的太重,爷爷会受不了的,也不能太轻,太轻就没效果了。”我按爸爸说的去做,果然爷爷说舒服多了。我一直捶着,胳膊都酸了。爸爸说:“你还可以帮爷爷揉一揉。”于是我又给爷爷做起了按摩。爷爷高兴的说:“好好好,真舒服。”过了一会儿爷爷说:“累了吧,别揉了明天还要上学呢,早点回去吧。”我高高兴兴的和爸爸妈妈一起回家了。爸爸夸我今天的作业完成的非常好。