爷爷作文
我的爷爷,今年六十五岁,个子不高,古铜色的脸上刻划着许多皱纹一双和善的眼睛虽深陷了进去,但是显得神采奕奕爷爷整天笑容满面,待人和蔼可亲,行动依然那么利索,一点不减他年轻时的风采。你别看他步入了花甲之年,他玩电脑游戏玩的可溜了。不过,爷爷这样玩游戏会不会伤身体呢?这可成了大家的心病了呀!
每次爷爷来我家,都要玩上一小时的“消灭星星”或“消灭星星加强版”这不,爷爷又来了,为了保护爷爷的眼睛,爸爸急忙把插头拔掉,然后藏起来,又急忙对我说:“别告诉你爷爷插头在哪儿。”“咚咚咚”爷爷敲门了,爸爸来开门,然后一本正经的欢迎爷爷,谁知,爷爷一进门就开始找插头,他东翻翻西找找,一会儿工夫,爷爷就找到了藏在被子底下的插头,接着他娴熟的接上电脑,开启主机,打开显示屏,玩起来了,一边玩还一边说:“你们以为把插头藏起来我就玩不起来了?我早就听到你们说的话了。”爸爸对爷爷真是毫无办法啊。我想:爷爷为了玩游戏,可是费尽心机,想尽一切办法啊!
还有一次,爷爷又来我家,而我正在用电脑打博客,爷爷说:“乖孙女啊,你把电脑让给我玩一会儿吧。”我说:“爷爷我还有几个字就好了,您等一会儿吧。”爷爷等了一会儿就不耐烦了,急忙过来抢电脑,我还没发送呢,可他就不听,我拼了命,按了一下发送键,下一秒,电脑就被抢走了。爷爷抢了电脑一脸兴奋,在那悠然自得的打游戏,边打还边哼起小曲呢!瞧,爷爷那高兴劲真让人无可奈何。
现在,打游戏已经成了爷爷最大的乐趣。