爷爷作文
烟是一种危害人类健康的物品。长时间抽烟会有生命危险。最近烟瘾极大的爷爷居然戒烟了,这让我十分惊讶。
以前,爷爷非常喜欢抽烟,有亲朋好友来家里,爷爷抽烟更加厉害。而我只能默默地闻着那浓浓的烟味,忍受着二手烟的毒害。
终于有一天,我实在忍不住了,直接走向爷爷的房间,大声对爷爷说:“爷爷,你能不能不抽烟了?”“不行啊,抽了这么多年,我实在是忍不住啊!”听了爷爷的话,我的头都大了,看来我必须采取一些措施,不能让爷爷再看见烟了。
时间过去很快,我的行动也开始了。第二天中午爷爷吃完饭去院子里散步。眼看这机会难得,我必须立即采取措施。我站起了,小心翼翼地踮着脚尖,悄悄地走向爷爷的房间。
走进他的房间我就傻眼了,并没有发现爷爷的烟。突然,我想到爷爷的东西最喜欢藏在枕头下,而我就匆匆忙忙地在枕头下摸索起来,果然发现了爷爷的烟盒。正当我大喜过望时,忽然听见楼道里传来爷爷的脚步声。这会儿我开始心急了……正当我不知所措时,猛然看见我的箱子,就箭一般把烟盒塞到了箱子里。
“我的烟呢?”听到这句话,我假装淡定地脱口而出:“不知道!”不过最后还是被爷爷发现了。我就干脆直接给爷爷说:“您戒烟吧,抽烟对你和我们都不好。”
时间过得很快,这件事不知不觉过了好些天了,我早已忘记了。但我突然发现爷爷好几天都没有抽烟了,也不再感到有什么难受的地方。
就这样,爷爷把烟戒掉了!爷爷,祝您永远健康,长命百岁!