爷爷作文300字
每天经历的事情有无限之多,但有一些事情真的能打动我幼小的心灵。
那天,正下着鹅毛大雪,我和妈妈打着一把伞步行来到菜市场。菜市场里有很多卖菜的,而且都市场批发来的,唯独在那雪地里有一个卖自家种的小白菜。
卖菜的是一个穿着凌乱的老爷爷,脸色很苍白,但对每一个询价的客人都很热情,“你好、再见”之声不绝于口。我和妈妈走上前去,他笑着对我说:“小朋友买菜吗?白菜2毛,自己种的就卖便宜点。”说完,就把头扭到一旁“咳”了起来。我赶紧说:“爷爷,请给我们十斤白菜,给你钱!”大过年的时候,天又这么冷,人家白菜可是每斤1。5元啊。我把妈妈给我的.100元给了这位老爷爷,转身想走,他微笑着叫住我,把找的零钱一分不少地递了给我。
雪越来越大,我回头看见老爷爷身披着一层“白色的大衣”,在菜堆旁默默守着……那微笑让我久久难忘。