爷爷作文300字
我的爷爷今年已经七十八岁高龄了,你们别看他满头的白发,其实用鹤发童颜来形容他是最恰当不过了。
每天早上,爷爷不到五点半就起床了,一起床,他就忙开了。先是烧茶,等把家里的茶壶全部灌满时,已是六点钟了,他本应该休息一会儿,洗把脸,刷下牙,就可以吃早饭了。可他不仅没吃早饭,连休息都不休息一下,就又跑到楼下,给他辛辛苦苦种起来的花生、丝瓜浇水。等忙完这些时,就快七点了。爷爷这才洗脸刷牙,吃早饭。吃完早饭,他又骑着自行车到菜市场买菜,就这样,爷爷过完了一个忙碌的上午,身上那件小背心儿,已经湿得像从水里捞出来一样了。
爷爷不仅勤劳,而且他也非常爱学习。所谓“学到老,活到老”,我爷爷就是一个非常好的例子。每回我把新的奥数习题拿回家时,爷爷总是第一个“检阅”的人。每回我做好了数学作业,爷爷都会帮我检查,更有甚时,我会和爷爷为了小小的一道数学题,争吵得面红耳赤,这时,妈妈都会笑着对我们说:“真是对你们无语了。”
看!这就是我那勤劳、爱学习的爷爷!