爷爷作文
前段时间,学校门口来了一位卖肉粽的老爷爷。据说他做的肉粽可好吃了,我们大家都叫他“肉粽爷爷”。今天,我也想去尝尝他做的肉粽。
今天是我做值日。我三下两下放下扫帚,大步流星的跑到肉粽老爷爷那儿:“老爷爷,买一个肉粽!”我接过肉粽,尝了一口——哇塞!这太好吃了!肉肥而不腻,糯米甜而不粘牙,简直是人间一大极品!可就在我找钱时,我掏了裤兜,又翻了上衣,就是没有钱的影子。糟了,肯定是刚才扫地时掉出来了!怎么办呢?
“小朋友,你是不是没带钱啊?”肉粽爷爷一眼望穿了我的心思,“算了吧,我就不收你这个钱了。”我心里十分愧疚,心想:一定要把这个钱补给肉粽爷爷。
吃完晚饭,我赶紧向妈妈要了十块钱,骑上自行车,飞快地向学校骑去。天色已经很暗了,街上张灯结彩,灯火通明。我边骑边想:都这么晚了,肉粽爷爷回家了吧?
突然,我望见了一个熟悉的身影——是肉粽爷爷!我赶紧骑了过去,把钱递给了肉粽爷爷。“小朋友真乖,这么晚了还想到给爷爷送钱。”肉粽爷爷开心地说。我望着框里剩下的三个肉粽,心想这肯定就是肉粽爷爷这么晚了还不回家的原因吧……于是,我便打算把剩下的肉粽都买回家。
“不,小朋友,这些肉粽我送你了。因为你带给了我真诚真诚是无价的!”肉粽爷爷感动地说。他回家了,望着他离去的背影,我有些感动……
至今,我还记得那天晚上的故事,肉粽爷爷的笑容是那样的甜,是真诚给他带来了无比的欢乐和幸福。