爷爷作文300字
今天放学回家,一路阳光灿烂。我一踏进房间的门,就看见爷爷躺在床上。我问:“爷爷,你怎么了?”爷爷咳嗽了一声,说:“脚疼。”我急了,说:“怎么脚又疼了!”我掀开被子,差点吓到:“哎呀,怎么会肿呢?”我一边说一边赶紧放下书包,“爷爷,你看医生了吗?你渴吗?我给你倒杯茶。”爷爷点点头,接过我递过来的茶。他用嘴喝了口茶,微微笑了笑:“多可爱啊,我的孙子。爷爷没事,过两天就好了。”
第二天,奶奶要去地里种菜,我来照顾爷爷。我挪到书桌和椅子上,在爷爷的床边做作业。做了一段时间后,我和爷爷聊天,给他端来一杯茶和一份报纸。做完作业,我会给爷爷讲故事,给朋友讲学校里有趣的事情。晚饭后,我把爷爷扶到桌子上。周末,我一直陪着爷爷,爷爷让我做什么我就做什么。爷爷肿起来的脚渐渐消退,我也就放心了。周一早上上学的时候,再看爷爷的脚,基本没肿。我还是劝爷爷不要乱动,等他好了再去地里走。
上学的路上,我一直在想:爷爷的脚是为了抗美援朝跨过鸭绿江的;为了我们全家的生计,不知道走了多少路。我真的希望我爷爷的脚不会再痛了。希望爷爷身体健康,天天健康。