爷爷作文
我的爷爷今年已经80多岁了,我的爷爷是一名军人,在年轻的时候我的爷爷是当兵的,在我家的墙壁上挂着有爷爷年轻时所获得的荣誉,爷爷很爱惜这些奖状、奖牌基本每天都会跟奶奶整理整理的,爷爷对这些奖牌、奖状的在乎不是因为自己曾经获得荣誉是一件多么令人骄傲的事情,爷爷在乎这些奖状、奖牌是因为爷爷在乎过去当兵的日子,那时候的日子最艰苦的但是爷爷说那时的生活最深刻的是一辈子都不会抹掉的回忆。我家门前挂着两个led灯笼,每天傍晚的时候爷爷都会坐在家门前看着这两个led灯笼发呆的,其实爷爷不是发呆爷爷是在怀念过去当兵的日子。
在中国没有成立爷爷就当兵了,爷爷当兵有二十年的日子,这二十年的日子是爷爷一生中最艰苦但却又最幸福的时光。小的时候爷爷经常跟我说当兵时的经历我总是很认真地听爷爷讲述过去的故事,现在我长大了,每逢回到家有空我也会点亮家门前的led灯笼跟爷爷坐在家门前讲述过去的故事。爷爷的一生是丰富的,爷爷说虽然那时的日子很艰苦但是在这样艰苦的日子我爷爷得了什么是真情、什么是兄弟情义、什么是义气、什么是生活,二十年的日子很长,在这二十年的日子爷爷懂得的东西比任何人都多。如今爷爷已经是80几岁的老人了,爷爷的身体不再健朗,爷爷说这一生的经历很值。
爷爷很多的战友都不在了,爷爷现在就总对着led灯笼回忆过去,爷爷说看着这led灯笼让他觉得他现在就是还在当兵,战友都在身边,爷爷老了越来越怀念过去。爷爷是我的偶像因为爷爷我很喜欢当兵的人,他们身上的精神是最能打动我的。