爷爷作文
我有一个很好的爷爷,他对我很好。但是我爷爷似乎不怎么爱笑,因为从我出生到现在我还没有看见过我爷爷笑过。这让一肚子墨水的我想到了一个绝妙的一个能让我爷爷笑的办法。
我一想到办法就真是天助我也――爷爷出去遛弯了!哈哈,你一定会想:连爷爷都出去了,你还怎么逗他笑?其实,就是希望爷爷先出去,而我就在家里帮他搞卫生。因为我家都整整三个星期都没搞过卫生了,这回我就帮爷爷一把吧。
说干就干!我抓起脏兮兮的拖把,在一大盆的清水中洗一会儿,我刚把拖把放进水中,刚刚那一大盆清水立马就变成了“黑色咖啡”。我猛的把拖把给提了上来。哎呀,把衣服给弄脏了,没关系。我立马就在家拖来拖去,没过一会儿,地板就被我拖得亮亮的啦!。好了,拖地完成了,我看还有一些地方是脏的不的了的,我出动了海绵擦和小号喷壶,没过几分钟,那几处小污点立马就被我擦得一干二净的。我还把其他的衣服和鞋子都整齐地放回了他们该去的地方。我最后又四周环视了一会儿,确定没什么问题后我就松了一口气。
这时,爷爷回来了,他看见了这个家里,露出了久违笑容。