我的爷爷作文
花白的头发,浅浅的皱纹,还有一双永远笑眯眯的眼睛,这就是我可爱的爷爷。以前的爷爷,虽然胖胖的,但精神矍铄,步履稳健。在我小时侯,不管风霜雨雪,每天都准时接送我上学,而现在,我长大了,可以自己上学了,爷爷却老了,走不动路了,每天只是坐在家里,静静地等着时间流逝。爷爷患有脑出血。去年的夏天,病发作了,住进了医院。那天放学去医院看爷爷,爷爷安静的躺着,眼睛一直无力地看着我,脸上堆满皱纹,头发比记忆里冬天的雪还要惨白,鼻子里插者绿色的吸氧管。因为病患爷爷已经认不出我了,看着虚弱的爷爷,我偷偷的哭了。过了好长时间,爷爷才出院。
大病一场的爷爷瘦了好多,老了好多,而且爷爷变得糊涂了,认不出自己是亲人,经常说一些奇怪的话,渐渐地爷爷下楼需要拐杖支撑,腿脚越来越无力,到现在,爷爷几乎不能下楼散步,整天坐在家里的沙发上,还常把亲人的名字叫错。但爷爷认得我,认得他每天接送的小孙女。爷爷不能像以前一样叫我“小英迪”了,爷爷攥着我的手,但那只手那么无力,那么沧桑,感觉却那么熟悉。爷爷再也不是每天接送我的爷爷了,爷爷老了,唯一没老的是那双永远笑眯眯的眼睛,和爱小孙女的心。爷爷,这就是我可爱的爷爷,我永远爱我的爷爷。