爷爷作文
“爷爷,我们去游乐园玩好不好?”婷婷拉着爷爷的手撒娇。她的嘴角微微向上挑起,嘴角边的小酒窝,像花一样美。爷爷当然挡不住孙女的要求。“好,爷爷陪你去。”
在这条繁华的街道上,站了两个人,婷婷望着游乐园的大门,心中充满了喜悦。“爷爷,我们进去吧”她迫不及待地拉着爷爷进了游乐园。“慢点,慢点。”爷爷担心地看着那蹦蹦跳跳的孙女。“爷爷,您小时候,都玩些什么呢?是不是也有这么多好玩的”孙女好奇地问,“这个嘛,爷爷老了,记不清以前的事了”。爷爷面露难色。“说嘛,说嘛”婷婷依然不依不饶。“好,我说。”爷爷似乎从婷婷的眼睛里看见了童年的时光。
“当年,我们家十分贫穷,遇上年景不好,有时还会饿肚子,小孩子们的玩具就是自己动手做的弹弓啊、陀螺啊。”爷爷似乎有些心酸,眼睛泛着泪光。“爷爷,您能讲一下那时候的事吗?”好奇心很强的婷婷问,“那时候我们家里的房子是用泥土和干草搭成的,不是很高,进出都不方便,房子内冬凉夏暖;那时候的路绝大部分都是泥巴路,下雨天把裤脚上溅的都是泥巴,跑得快一点一不小心就会摔个大跟头……”爷爷说完这段话,眼角有些许泪花落下。婷婷问完了一切的疑惑,去玩了。爷爷一直紧跟着孙女跑这跑那。
到了傍晚,婷婷才玩个尽兴,她满足地拉着已经很疲惫的爷爷离开了游乐园。
“爷爷,看!那幢楼好高呀!”婷婷痴痴地望着印有动漫图案的大厦,“爷爷,那边就是您以前住的地方吗?”“是啊,变喽,都变喽!”爷爷在看到大厦的那一刻也不出声了,他内心感慨万千,以前那个贫穷的地方,经过几十年的发展,小草房子变成了高楼大厦,泥路变成了柏油路,通行很是便利。以前,和远方的家人联系,都需要写信,而现在用的则是一部手机。“爷爷,当时的生活和现在是不是很不一样呀?”婷婷眨着大眼睛,“我们的国家正在变得越来越强大,人民也都过上了幸福的生活,在未来,她会走得更远,变得更强大!”爷爷很自信地说。“真的吗?”婷婷半信半疑。“当然!”爷爷回答得很简短,也很干脆,似乎十分自豪。
在这条繁华的街道上,只留下爷爷和孙女离开时的背影,那挺拔的身姿透着自信!渐渐地,那背影一点点模糊。夕阳下,橘红色的光撒向了大地,是那么壮观!一辆洒水车经过,车后的彩虹就像正在崛起的东方巨龙!