爷爷作文
我的爷爷离我而去已经一年多了,但每当我想起他,那慈祥的面容,道道蛛网般深刻的皱纹,一束让人亲近的目光,就仿佛在我的眼前,让我无法停止思念……
爷爷去世那年73岁了,生前身体十分硬朗,我的爷爷作文。一头又黑又硬的头发,浓浓的眉毛,脸上常常挂着笑容。个子很高,所以显得有点儿瘦,仔细一闻身上还有一股淡淡的芳草清香,是因为爷爷闲暇时会和奶奶一起去农田里种地的缘故。爷爷的大手摸上去很粗糙,但却十分温暖。
爷爷生前最疼爱我了,从上幼儿园开始,爷爷不管有多么重要的事都会回家来接送我。因为爷爷认为我上学才是最重要的事。爷爷是四川人,有一年,老家来电话,让他回老家一堂,住几天。他却怕我上学没有人送就不会去,所以直到临终他都没能再回阔别多年的故乡。
爷爷每天尽职尽责地送我上学,接我回家,风雨不误,我的爷爷真的可以称上是世上最好的爷爷了!但彼时年幼的我却丝毫不懂得珍惜,写人的作文《我的爷爷作文》。有时爷爷来接我却对他不理不睬,甚至还一个人偷偷家那天还下着鹅毛大雪天寒地冻爷爷不顾自己的气喘病,在学校门口等了我好久。当被雪花装饰得如圣诞老人一般的爷爷回到家,爸爸妈妈不停地责骂我,二爷爷仿佛才把悬在空中的心落下来,嘴里念叨着:珈珈回来了,回来就好,就好!说完坐在沙发上歇了半个多小时才暖和过来。
小时候的我十分调皮。有一次,听奶奶说爷爷当过兵,数学比较好。我便故意将一道原本做的数学应用题拿去问爷爷,只见爷爷皱着眉头看了半天,却说不会做。我笑着转过头去对奶奶说:“你不是说爷爷说数学好吗?怎么我会做的题他却不会呀?”爷爷听了尴尬的一笑。如今我想那一次一定伤透了爷爷的心。
而让我十分伤心的是爷爷去世的那天正巧是我的生日,从此我只要一过生日,就会感到十分羞愧,对爷爷的思念便油然而生。从前的我任性,不尊重人,失去了这个世界上最好的爷爷,最疼爱我的人,才后悔不已,真的我不好。
如今,每一个夜不能寐的晚上,望着窗外皎洁的月亮,都会情不自禁的默念着:亲爱的爷爷,您在天堂还好吗……