爷爷作文
我的爷爷一直是一个非常健朗的人。但是在我八岁那一年,他却因得了肝病去世了。当这个噩耗传来的时候,可能是因为那时我还年龄小,不懂事吧。我却拍手又贪吃的叫好起来,因为在我们的家乡死了人,乡亲们会在一起吃饭的,小孩也可以跟大人去吃。“太好了!太好了!我又可以大吃一顿了!”这恰好让我的妈妈听到。妈妈气愤的说:“你怎么可以这样想呢!难道你觉得用一顿美餐换爷爷的生命是很值得做的事情吗?爷爷活着的时候白宠着你呵护着你了。这些你难道已经忘记了吗?”有生以来,我是第一次看见妈妈对我发这么大的火。那时的我是又害怕又奇怪。
岁月如流水一样的在飞逝,转眼间,我已经成了一个小学五年级的学生了。好象也长大了许多。直到今天,我才明白为什么我的妈妈那时会很生气,为什么会对我大喊大叫了。
最近我在看一部名字叫第八号当铺》的电视剧。剧中的这个第八号当铺就是专门收集人的感情的。包括友情、爱情和亲情。人们就是因为经常的忽略这三种至关重要的感情的。只要你缺少了这三点中的其中一项,那你就算不上一个完整的人了!你的一生会变得非常枯燥和乏味。没有人会帮助你;没有人会理解你;没有人会爱你;更没有人会呵护你!剧中的一些愚蠢的人们偏偏都会去那交换属于自己的最宝贵的情感。现在想来,我不也是一个受害的者吗!
我就是一个曾经忽略了亲情的人。爷爷生前对我是多么的关爱啊!我真后悔那时为什么这么的愚蠢,为什么这么的笨蛋加一级呢?爷爷想起你,我现在真的总是落泪的,但原我的泪水可以冲洗掉我的愚蠢的过去,给已经长眠的爷爷一个安慰吧。爷爷,我会常常的想起您的!