爷爷作文
平安夜那天,兔子一家忙着把各自最长的袜子挂在壁炉台上。他们都盼着守个通宵等待圣诞老人的到来。
“还要等好长时间,我们做点什么呢?”绒尾巴问。
“我们可以讲童话故事。”塌塌耳抢着说。
“干吗不炸些爆米花来吃呢?”飞毛腿出主意。
于是,一家子一边开心地大嚼爆米花,一边等着圣诞老人。
10点钟到了,接着11点的钟声响起。除了兔子妈妈歪倒在椅子上打起了瞌睡,孩子们全都清醒着呢。
这时,飞毛腿兴奋地说:“我听见有什么动静!”
“听起来好像是雪橇铃的声音。”塌塌耳竖起了耳朵。
“是圣诞爷爷吗?”绒尾巴问。
清脆的雪橇铃声越来越近。很快,他们听见一串脚步声来到了门边。翘鼻子飞奔着跑去开门。
“是爸爸!”翘鼻子大声说。
兔子爸爸正拖着一大袋准备送给家人的礼物,所以这么晚才回来。只见他的帽子和靴子上也都挂着几颗铃铛,动一动就要响叮当。
“圣诞快乐,孩子们!”他拥抱了每位小兔子,翘鼻子跳到了爸爸的膝盖上。
“爸爸,你看见圣诞爷爷了吗?”他问。
“哈,他老人家总是在你们睡着的时候才来。”
“对,”一觉睡醒的妈妈催促道,“你们赶快睡觉去!”
小兔子们嘟哝着睡到床上,爸爸妈妈给他们盖好被子然后关上灯。快到深夜了,所有的兔子很快进入了梦乡——除了翘鼻子。
“我想去瞧瞧圣诞老人,”他想,“我带上电筒悄悄到楼下去。”
他在楼下躲起来,不一会儿,他听见了雪橇铃声,还听见驯鹿在屋顶上踏着如雨点般的脚步聲。这时,他听见圣诞老人从烟囱里跳下来。他安静地等待着,直到看见圣诞老人靴子上那团雪白的绒毛。翘鼻子亮起电筒,高兴地喊道:“哈,我看见你啦!”
圣诞老人被吓了一跳:“哦!翘鼻子,瞧你在干吗?你应该去睡觉!”
翘鼻子也被吓到了。他失手掉了手电筒,一脚蹦进楼梯下的壁橱里躲起来。
“真抱歉我那么坏!”他轻轻地对自己说,“希望圣诞爷爷别把煤炭放进我的袜子里啊。”
他听见圣诞老人在忙着往袜子里塞礼物,然后爬回了烟囱,接着屋顶上又响起一串轻快的脚步声,然后雪橇铃的声音渐渐消失。翘鼻子有些垂头丧气,不过他很快就睡着了。
第二天一早,飞毛腿、塌塌耳,以及绒尾巴都下楼来。他们的袜子里装满了糖果。
“翘鼻子在哪儿呢?”爸爸问。谁也没有找到他。倒是绒尾巴在翘鼻子的袜子上瞧见了一张便条。上面写道:
昨晚我遇见翘鼻子了,我俩都吃了一惊。翘鼻子被吓得不轻,他藏在了楼梯底下。
飞毛腿赶紧打开壁橱门,翘鼻子从里边跳出来。
“圣诞爷爷往我的袜子里装了煤炭,是吗?”翘鼻子不安地问。
“我可不那么想。”妈妈说。
翘鼻子飞快地跑去查看,找到了一袜子的糖果,还在里边找到另一张便条:
圣诞老人非常害羞,但他永远不会忘记你。
翘鼻子又笑又跳:“我再也不去活捉圣诞爷爷啦。”
兔子一家过了一个非常开心的圣诞节。