爷爷作文
今天是大年初五,我们一家和姑姑一家一起到广州给给爷爷奶奶拜年。
经过一个半小时的路程,我们到了广州爷爷奶奶家。爷爷奶奶刚搬了新家,新家真大呀,
一共有四层,前面有一个花园,后面有一个菜园,花园可漂亮啦!花园种了好多花
有紫罗兰、牡丹花、金银花、金桔,还有我叫不出名字的。好多蜜蜂围着花儿团团转。奶奶在一楼接待我们,奶奶告诉我们说:“爷爷在五楼的天台上跟他的老同学聊天呢,我们上了五楼给爷爷拜年,我看见了几位爷爷奶奶坐在椅子上喝茶。我说:“爷爷奶奶新年好。”奶奶给了我红包,我赶紧说:“谢谢。”我和弟弟又下了四楼,四楼的书房贴满了字谜,我看了一下都猜不出来。我和弟弟又了一楼,一楼的客厅奶奶摆了好多小吃,弟弟拿了一盘子猪肉干吃了起来,我和弟弟来到了花园,我和弟弟拿了浇花器给花儿浇水,花儿喝着水可高兴了,还向我点头致谢呢。吃过中午餐,爷爷叫大家到四楼的书房猜字谜,我们一伙人都到了四楼。爸爸猜对了几个,我好高兴。
晚上我们就回家了。