爷爷作文
我的爷爷年纪大了,他长着乌黑的头发,额头上有了道道深深的皱纹,但他在我眼里是最帅的,今天让我来夸夸他。
爷爷可善良了!就说这两件事吧。有一天下午,我和表姐在爷爷家玩,突然听到一声“喵喵”的猫叫,我就对表姐说:“表姐,你有没有听到一声猫叫?”表姐仔细听了听说:“好像真有,想不想去看看?”“好呀!”我说。我们循着声音来到了一个垃圾箱面前,只见一只很小很小的小猫被夹在石头里了,它一副可怜兮兮的样子看着我们,表姐连忙说:“你去把爷爷叫来,我在这看着它。”“好的!”我飞奔起来,很快就把爷爷叫来了。爷爷皱着眉头仔细看了看小猫,见它没有受伤才放下心来,说:“我们把它带回家吧!”不一会儿,我们就将小猫带到了家里,给它洗了澡,它的毛立马变得干干净净,可漂亮了!爷爷又说:“我们给它建一个小房子吧。”“好吧!”我和表姐一起说。爷爷拿来工具,很快,一座小房子便出现了,小猫看见了,高高兴兴地住了进去。爷爷摸了摸小猫的头,脸上露出了笑容。
还有一次,我和爷爷出去散步,看见一只小狗“汪汪汪”地叫个不停,我说:“它一定饿了。”爷爷连忙从口袋里拿出了牛肉干扔给了小狗,小狗津津有味地吃了起来,吃完后它便一直跟着我们,爷爷说:“我们带它回家吧?”“好”我连忙答应爷爷。
这就是我善良的爷爷,他可真了不起!