爷爷作文
今天,我们听了张厚英,张爷爷的报告。
张爷爷是一位非常非常伟大的一个科学家,主要是航天这一方面的研究。是国家级的一个重要人物。
张爷爷的报告,是我受益无穷。
世界首次登上太空的是俄罗斯,接着是美国,再后来就是我们中国。排名第三个才飞上太空的中国,让我觉得没什么了不起的,又不是第一个。可是当我听张爷爷说:俄罗斯虽说是第一个登上太空的,但是他在围绕地球转不到半圈,就回到了地球。美国虽说也比中国靠前,但是围绕地球就转了一圈。但是中国宇航员在飞上太空时,围绕了地球转了14圈零两个小时。这让我们每一个中国人听得都很自豪。
张爷爷还跟我们讲了为什么他这么优秀,这么伟大,当不了航天员的原因。原来是因为张爷爷的身高不标准,想要当航天员,必须身高在160——170厘米张爷爷都一米九了,所以不能加入。为什么有身高标准,是因为船舱的大小是有规定的,可能有人会想把船舱改大点不就行了么,张爷爷笑了笑说:“那多费钱啊。”顿时大家就都笑了起来。
并且还说了,想要当航天员,也不能戴眼镜,身上不能有伤疤。不允许有伤疤是因为,在太空中很有可能造成伤疤破裂。
由于今天的航天事业越来越强大,航天员飞上太空后,吃的也很好,主食有大米饭,菜类就多的去了,以前有几种接着就几十种,后来就一百多种。有宫保鸡丁红烧排骨等等,听着就垂涎欲滴。
除此之外,还给我们分享了小视频。讲了更多的一些关于航天的知识。
今天的报告,真让我受益无穷!