爷爷作文300字
夜幕降临了,窗外一片漆黑。家家户户的厨房里都飘出了一阵阵的饭菜香味。唉,都快七点了爸爸妈妈怎么还不回来!我的肚子越来越饿了。
正在这时,爷爷回来了,原来他还在惦记着我,变戏法似的从口袋里拿出一个大橘子。
啊,这只橘子真可爱。他披着一件件金灿灿的外衣,头上顶着两片深绿色的小叶子。它一定是酸甜可口的,我垂涎三尺。
我迫不及待的剥开橘皮,尝了一口,甜丝丝的,真好吃。这时我突然想到了爷爷,他一定也饿了,这个橘子还是给爷爷吃吧,但爷爷平时都把好东西给我吃。现在我要他吃这个甜橘子,他一定不同意,怎么办呢?突然我一拍脑门,有了!我大喊: “怎么这么酸啊。”爷爷拿过来一尝:不酸啊。”我调皮地说橘子好吃吧,爷爷你上当了!爷爷恍然大悟连声说:“真是我的好孙子!”