爷爷作文
我的爷爷是一位退休干部,今年已经七十岁了,但身体还很硬朗,他头发已经全白,看书时总是在鼻梁上架着一副老花镜。
爷爷说他没有事情做,叫我教他学电脑。“用电脑写下自己的回忆录,在网上可以找人下棋,也可以看一看国家大事……”爷爷这样对我说。我做完作业,开始教爷爷学电脑,我先告诉爷爷,手在键盘上摆放的位置,然后,我就打开了“金山打字通”里面的打字游戏—“吃苹果”和“打地鼠”,叫爷爷练手法,看一看爷爷打字的姿势是怎么样的。
开始练习的时候,眼睛不停地看显示屏、键盘,没过多久,爷爷的动作似乎娴熟了很多,不用一直低头看键盘也会打字了,学得比我还快。过了两三天,爷爷学会了打字,他手指还真够灵活,不知不觉,爷爷就很熟练了。爷爷还自学了上网、玩网络游戏的技能,有时他还会与他的朋友们聊聊天呢?你说,我的爷爷聪明吗?
爷爷还告诉我,要是人变得聪明,学习是最好的方法。人要活到老,学到老。现在我明白了:人的生命是有限的,知识像大海一样无穷无尽,学也学不完。爷爷这么大年纪了,还要学习,我们小朋友更应该珍惜现在的光阴,不要浪费时间,好好学习,天天向上,长大为祖国做更多的贡献。