爷爷作文300字
这学期我们搬进了新学校,又有一个爷爷照顾水,倒垃圾。这一次,我爷爷是个黑人,胖子,明显晒黑了,长得像我。
爷爷来的时候,被要求把全校的饮水机和机器上需要的纯净水搬过来。再加上和南宫学校合并,班级增加了,饮水机也增加了不少,从20多台增加到70多台,足够他每天忙碌了。再加上楼高。每天爬上爬下对他来说真的够麻烦的。
一次早班,同学忙着卫生,我看到他忙着给缺水的班级送水。来到我们的三楼,他已经气喘吁吁了。他忘了擦擦额头上的汗,放下包袱,把纯水桶带到了班上。我想他一直提着两桶水走来走去。如果我们空着走,我们会筋疲力尽的。他提着空桶下楼,拿出毛巾擦汗,脚步却没有停下来。他太忙了!当它被送到我们教室时,我们争先恐后地帮他把桶搬进去。我也去了。我推开别人,试图自己捡起来。妈呀,怎么这么重!它重20公斤。爷爷每天背着40公斤的水跑来跑去给我们送水。真的很辛苦!
我很想对他说:‘爷爷,你辛苦了!“我们非常感谢您,”