爷爷作文
每天早上,推开窗户,阳光下呈现出了稻田里的金黄,心里也为这丰收而雀跃,抬头仰望,除了刺眼的阳光之外,隐隐约约的彷佛看见那去世多年的爷爷站在云端上对我微笑招手。
世界上有千万种爱,但令我最深受感动的,便是爷爷的爱。从我出生的那一天,爷爷总是把我抱在他的怀里,深怕我受伤。在他的呵护和扶养下,我一步步的慢慢长大,成了他的小帮手,和爷爷在一起,除了让我学习成长之外,同时也拉近我和他的距离。
爷爷是个运动健将,每天早晨都会会醒沉睡的我一起出去散散步,有时我还会在爷爷的背上偷偷张开了眼睛四处张望,有时我会趁爷爷不注意时捏他脸颊一下,和爷爷玩。
快乐的生活总是不懂得珍惜,在我中班时,爷爷患染了血癌,当时的幸福顿时消失了,全家的气氛也荡到了深渊。在他要画下人生的句点时,他告诉了我,要好好珍惜家人对自己的爱,当时我还小病不了解爷爷的话,但现在我懂了,他想让我领悟人生是短暂的道理,必须要珍惜每分每秒,因为家人的爱有如钻石般稀有,用再多的钱也买不到。
虽然,现在爷爷不在人世,但我依然能感受到爷爷的爱还在我的身边盘绕着,久久不散。