爷爷作文
爷爷,您每天起得早、会搞卫生、生活有规律、按时回家吃晚饭。可您就有个缺点---爱抽烟。您打扑克时抽,您看电视时抽,下楼时抽,我写作业时您也抽……烟简直成了您生命的一部分。可是,您知道吗?烟里有大量尼古丁,会对人体造成各种伤害、引发各种疾病,比如:癌症、糖尿病等。
一次,我在楼下玩,因为无聊,所以去您打扑克的地方玩,可谁知,不去不知道,一去吓一跳。您打扑克的地方到处“云雾迷蒙”,地上全是烟灰“铺”成的“地毯”。而您呢?则坐在牌桌前眯着眼睛、靠着椅子的靠背、架着一个二郞腿,手夹着烟,时不时放进嘴里吸一口,接着从嘴和鼻子里冒出浓烟。我心想:爷爷啊爷爷,看来您一天中最开心的时候就是打扑克的时候了,看那样子,简直比在仙境还快活一百倍呢!
还有一次,我正在写作业,您刚在客厅抽烟,过了一会,烟味“飞”进了我的房间,把我给“逼”了出来,可是客厅更是“重灾区”,就像被扔了个烟雾弹似的,全是烟雾。而“制造者”旁,全是烟灰,可您一点儿也没发觉,抽了一根又抽一根,那种样子跟一群五天五夜没吃的东西的狼遇上了一群肥羊一样。
爷爷呀,我很想对您说:“您就改改抽烟这个恶习吧!”