爷爷作文
上周姑姑打来电话说,过几天下乡来接爷爷奶奶和我去城里玩。得知这个好消息,我兴奋了好几天。
今天早晨,姑姑终于来啦。我们一起坐着公交车高高兴兴地来到了姑姑家。吃过午饭,姑姑带着我们上街,说要给爷爷买一件新衣服。爷爷是一个农民,经常去地里干活,身上总是穿着破旧的衣服,是该买件新衣服了。
我们跟着姑姑来到商店里,人声鼎沸,热闹极了。架子上,各种款式的衣服应有尽有,看得我眼花缭乱,我觉得每一件衣服都非常好。姑姑却不这样认为,她精挑细选,终于相中了一件灰色的长袖T恤衫。姑姑问爷爷喜欢不喜欢,爷爷不置可否地说:“再转转吧。”看来爷爷并不欣赏这件衣服,姑姑只好作罢。后来,姑姑又挑了几件新衣服给爷爷看,我们都觉得挺好,可爷爷总是连连摇头。
我越来越纳闷了:爷爷今天怎么了?他究竟想买一件什么样的衣服呀?我想了好一会儿,还是猜不出爷爷的葫芦里究竟卖的什么药。这时,奶奶也忍不住了:“老头子,你究竟要买什么衣服呀?快说一声呀,不要让我们都跟着瞎忙活。…是呀,是呀。”姑姑也迫切想知道爷爷究竟要什么样的衣服。“爷爷,你快说呀,别和我们打哑语了。”我摇着爷爷的手,在旁边附和。爷爷摸了摸胡须,慢慢地说:“我要买一套西服,其他的我都不要!”姑姑听了,忙说:“西服?那是年轻人穿的,您穿在身上合适吗?”我和奶奶也觉得爷爷穿西装不适合。爷爷却胸有成竹地说:“我就知道你们会反对。你们不想一想,现在时代不同了,还老是让我穿灰不溜秋的衣服,一点都不精神。我也要赶一回时髦,做一个新时代的农民。”嘿,爷爷的道理一套一套的。
姑姑想了想,也觉得爷爷说得有道理,就带着我们来到卖西服的地方,给爷爷挑了一套崭新的西装。“穿上试试吧。”姑姑说,“不好还可以换。”爷爷立马脱下身上的外套,换上了西装。我拉着爷爷来到镜子前。“哇,爷爷,您真的变成帅小伙子啦!”我情不自禁地喊起来。看着爷爷精神焕发的样子,我不禁想起“人要衣装,佛要金装”这句俗语,这时用在爷爷身上,简直就太贴切了。姑姑和奶奶看着爷爷的样子,也都开心地笑了。