爷爷作文
我的邻居张爷爷是小区里出了名爱管闲事的人,因此大家称他为“闲事老头”。他虽然七十多岁了,但精神充沛,在小区里常常能看到他的身影。
最近小区里的管理不是很规范,已经发生了多起盗窃案,因此张爷爷莫名其妙地加入了保安队,每天晚上他都会像保安一样在小区里巡逻,有一天早晨,一个陌生的面孔准备走出小区,可张爷爷拦住了他,问他去了那家,他说李爷爷家,张爷爷用手随便指了一家问他“是不是这家”?那个人连连点头说:“是,”突然,我的爸爸和陈爷爷走了过来,张爷爷对他们使了一个眼神,爸爸问他:“你从哪儿出来的,”他说:“李爷爷家,”张爷爷特意指了指李爷爷家,还说:“李爷爷家在那,”爸爸立刻向大家使了一个眼神,突然他的手一把抓住小偷说:“还不从实招来,你去偷了什么,”小偷说:“我只偷了几块腊肉和一个平板电脑。”最后他们报了警,小偷被警察带走了,他们因此成了小区里的英雄。
那天早上起床的时候,我闻到了一股臭味,从阳台下看,不知道哪些人这么没有公德心,居然往阳台下丢死鱼,我看到每个人都捂着鼻子走楼梯,突然,我看到一个熟悉的身影一一张爷爷,他正端着死鱼一家一家的敲着门,突然小王叔叔走了出来,低着头说:“张爷爷不好意思,死鱼是我家丢的,因为昨天我和妻子吵架了,我昨晚钓鱼回来晚了,妻子一生气,不小心把鱼就扔了下去。”张爷爷最后原谅了他,让他不要再这么做了。小王叔叔赶紧说:“张爷爷真对不,”。
这就是我的邻居张爷爷,一个爱管闲事的张爷爷,虽然他爱管闲事,但是大家都非常珍重他,如果没有他,小区就不会有这么安宁、和谐的小区。