爷爷作文
“咳咳咳!出去吸!出去吸!”瞧,我爷爷又在大发特长了——吸烟。
爷爷爱吸烟,到了痴迷的程度,他饭后都会吸一支烟,还说,饭后一根烟,赛过活神仙。瞧,他又从包中抽出一支烟,用打火机点燃,手做“V”形状,夹住烟,翘起二郎腿,如痴如醉,好不安逸啊!屋子里瞬间就跟“人间仙境”一般。
我顿时觉得呼吸困难,十分呛人,“咳咳咳!”“咳咳咳!”我和奶奶一唱一和,极力反对在屋子里抽烟,我把阳台的推拉门一拉,说:“咳!”“到阳台上去吸!”“对!就是!”
爷爷见我们“来势汹汹”,只好在阳台上去了。正当我暗暗自喜时,忽然闻到一股烟味,哦!原来烟气是从前面敞开的玻璃门中飘了进来,我灵机一动,把门轻轻一推,哈哈!“斩草除根!”胜利了!
我的爷爷虽然喜欢吸烟,但也喜欢盆栽,他十分爱花,不允许半根杂草占领花盆中的土地,他细心呵护着小草小花,小花小草们长得十分喜人。他有时眯缝着眼睛,把我叫到阳台,一一为我“讲解”,这是什么,那是什么……阳台上的花草,我都了如指掌。我受了他的影响,也栽了三盆盆栽,现在我是家里的名副其实的小园丁。
这是我的爷爷,一个爱吸烟、爱花的老年人。唉,真是让人欢喜让人愁啊!