爷爷作文300字
“爷爷!爷爷!”我喊着挤出人群,因为我发现,和我一起出来的爷爷不见了。这可怎么办呢?我把爷爷丢了!
都怪我!只顾看热闹,没看好爷爷。他在这城里人生地不熟,走丢了可怎么办呀?万一……万一被车撞了呢?
我着急地在小区附近找来找去,可就是不见爷爷的踪影。我都快急哭了!这样找真是“大海捞针”,可还是要找。“爷爷,你在哪儿?爷爷!爷爷!”我叫喊着到处跑。
我边跑边喊,来到了居委会老人俱乐部门口,突然听到里面传出一声:“好!”啊,这不是爷爷的声音吗?
我回过头朝里面一看,爷爷正挤在老人们中间呢!再仔细一看,爷爷在看人下棋。“爷爷!爷爷!”我喜出望外地叫起来,“你到哪去了?我到处找你。我们回家去!”我真害怕再一次丢了爷爷。
可爷爷像个小孩似的,赖着不肯回家。我见爷爷依依不舍的样子,便答应再让他看一会儿。
后来,我懂得了爷爷的心思,便为爷爷在居委会老人俱乐部报了个名。