爷爷作文600字
董爷爷是我们学校的一名义工,他以学校为家,几乎校园里的每一处风景都是他打造的。
董爷爷长得很普通,脸上挤满了皱纹,还戴着一副老花眼镜,可是总是笑眯眯的,笑起来眼睛眯成一条缝。他虽然年过花甲,却精神满满,几乎不得闲,还很会动脑筋呢。
平日里,董爷爷都在他的小院子里,用他平时收集的大大小小的“宝贝”,把它们打造成各式各样的装饰品,去装点我们的校园。你看,爷爷一手拿着锤子,一手拿着他的“宝贝”东西,敲敲打打,不一会儿就成了一个漂亮的装饰品。然后,董爷爷啊就会把它放在我们学校的某一个角落里,等着我们哪一天去惊喜地发现。看看学校里,教室前那憨态可拘的大熊猫,小河边那五颜六色的座椅,操场边那轮胎制成的相框,哪一处不是董爷爷精心打造的?都是那么精致那么漂亮!就连我们学校的名称“华泰小学”四个大字都是他写的。我妹妹每次路过我们学校,都会恋恋不舍,说我们的校园真美!这些都包含着董爷爷浓浓的心血。
董爷爷不但心灵手巧,是个能工巧匠,还童心未泯,很像个小孩子呢。
有一次,我值周检查走过小花园董爷爷的院子前,恰好碰见了董爷爷。我赶紧甜甜地喊了一声“董爷爷!”董爷爷听到后,咧开嘴,笑了。他朝我招招手,神秘兮兮地让我把手伸出来。我疑惑地摸不着头脑,但是还是伸出手来。董爷爷一把抓住我的手,另一只手假装要用力地往下打,我害怕极了,紧紧闭上了眼睛。过了一阵子,咦?没有一点感觉。顿时,我的脑袋里冒出一堆的问号来:为什么不疼?什么感觉也没有?带着疑惑,我睁开了眼睛,“哈哈哈,被我骗了吧……”董爷爷捧腹大笑,大手轻轻覆盖在我手上,我感觉他的手布满了老茧,可还是那么温暖,这时候董爷爷特别像一个小孩子在玩闹呢!
这就是我们学校的董爷爷,一个心灵手巧又童心未泯的老爷爷。