爷爷的作文
五月二日早上八点三十分,我亲爱的爷爷永远地离开了我们。上个星期日的见面,最终成了永别。
虽然早有预感,但那天早上听到妈妈在电话里哽咽地告诉我爷爷去世的消息时,我的心还是揪疼了,扯痛着。那天早上雨一直下得很大,仿佛老天也在悲伤的哭泣。等我们赶回家,爷爷的灵堂已布置好,他就那样静静地躺在水晶棺里,任我们怎么呼喊哭泣,他再也看不到听不到,就这样永远地离开了我们。
爷爷在村子里算是有文化的人,也很德高望重,他隐忍、坚强、宽厚又慈祥,对我们每一位子孙的情况都很了解,也很关心,他看到我们今天的幸福生活,从内心里为我们感到高兴。他处处为别人着想,就是选择死亡时间,也是赶在了我们五一放假的时候。他是那般和蔼可亲,以致于在他去世的这几天里,他的音容笑貌一遍遍地在我的脑海中浮现,那么真实,那么清晰,好像他根本就没有离世,只是仍待在老家,只要我们回去,就一定能看到他。
爷爷的一生受了很多苦,奶奶在他42岁的时候就过世了,是他既当爹又当妈,把我爸爸他们兄妹五人拉扯长大,其中的艰辛可想而知。爷爷的晚年也一直没有清闲过,直到前年和去年的二次住院后,才没有再劳动,大都时间在我爸爸家休养,可惜那时他身体已经越来越差,没有什么生活质量了。让我倍感痛心的事,爷爷在我爸家休养期间,本来我们打算带他去参观渡江战役纪念馆的,可终因我们的时间关系和爷爷的身体原因,未能成行,现成了我心中永远的遗憾。
我最亲爱的爷爷,请您一路走好!