爷爷的作文
爷爷虽然已经与世长辞了,但我还是时时怀念他。忘不了他那双手,忘不了他那张熟悉的面孔,忘不了他对我无微不至的爱。
在我记忆的心扉中,他老是提着东西来看我,我有很多次都告诉他:“您岁数大了,别再拿东西了,多麻烦啊。”他老是嘴上说“知道了,知道了”可每次来我家,他手上却从未空过。
记得有一次,他真的没拿东西,我可高兴了。谁知他刚吃过午饭就要走,我让他再留一会儿,可他就是不听,我只好依依不舍地把他送到车站。
我刚到家15分钟,就听到了敲门声,打开门一看,原来是爷爷,只见他左手托着一个西瓜,右手提着一袋苹果,放下了就走。顿时,我似乎明白了什么,望着他的背影我的眼睛模糊了。
还记得有一次,我去学校参加考试,开考前我想再检查一遍文具,发现自己忘了带尺子,可快要开考了,正当我在想怎么办的时候,听见考场外有人在喊:“迪迪,迪迪,你忘带尺子了。”我朝外面一看,原来是爷爷,我急忙跑过去拿来尺子,来不及给爷爷说声谢谢,就开始考试了。那次考试,我考了全班第四名。
后来,在一天夜里,当听说爷爷得白血病的时候,我连夜赶到了医院。我看见那里有很多大人,便躲在爸爸身后不敢露面,爷爷见了我连忙起身。我见状赶紧过去扶爷爷躺下,爷爷给了我一面小红旗就永远地走了。我便痛哭了起来,一直大叫:“爷爷,爷爷… …”可他再也醒不来了。
直到现在我五年级了,虽然已经过去了好多年,但我还是时常怀念他。