爷爷的作文
20xx年5月2日13时07分,袁爷爷,您安详地与大家告别了。
我记得袁爷爷曾经说过“我不在家,就是在实验田;不在实验田,就是在去实验田的路上”。袁爷爷,您是多么敬业啊,几乎所有的时间都是在实验田里渡过的。
袁爷爷,我读过您写给您母亲的一封信,您在信中写了许多,但令我印象最深刻的是:“他们说,我用一粒种子改变了世界,我知道,这粒种子是妈妈在我年幼时种下的。”在这些字里面,我看到了您最柔软的一面,如果说,您的梦想是让人们远离饥饿,那您母亲就是您实现梦想的援助之手。
袁爷爷,您是我们中国的“杂交水稻之父”,您把您的一生都献给了杂交水稻,献给了全国人民。最后,我想说一句,袁隆平爷爷,您一路走好!