爷爷的作文
我的爷爷身材瘦瘦高高的,很有精神,像一颗挺拔的松树。爷爷的头发白中带有几根黑的,像雪地里的几根枯树枝。爷爷的眼睛小小的,但是炯炯有神,嘴巴里时常蹦出令人忍俊不禁的妙语。
爷爷非常爱下象棋。虽然他的棋艺不高明,几乎是屡战屡败,但他并不气馁,只是默默地努力。每当他走进棋室时,棋友就笑着对他说:“老书(输)记呀,又准备输几盘啊?”爷爷也不搭理,只是自顾自地摆开棋盘,输了也不生气,胜了也不得意。有一次,奶奶炒菜时发现油没了,急忙叫爷爷下楼去买。可是等了半天他都不回来,让我去找,我走到半路上只见他在路边和别人下棋呢,我问:“你买的油呢?”爷爷莫名其妙地说:“买什么油啊?”原来,他早就把事忘了!
这就是我的爷爷的,你说我能不喜欢他吗?