爷爷作文
曾经听过林俊杰的《会有那么一天》,歌词讲述的是一对老人深深的爱。我想,那是夕阳下的爱,令人震撼和感慨。
在 我家,最疼我人是爷爷,因此我总是不太喜欢奶奶。因为奶奶从小是娇贵出生,受不了罪,所以总是挑爷爷的毛病,总是找着借口和爷爷吵架。我也十分不理解爷 爷,为何几十年来,他可以忍受奶奶的一切。每日做香甜可口的饭菜。为她洗衣服,为她做一切事。我每次回去,奶奶总是半靠在沙发上看电视,而爷爷在厨房里忙 活;吃饭时,奶奶总是指着说咸,那个说淡。爷爷却总是很认真地听着,把剩菜,和奶奶说不好吃的菜默默地移到自己面前,那是,我甚至认为,那是爷爷的懦弱。
过年了,我们全家出去吃饭,我陪着爷爷锁好门,一起下楼去。奶奶在楼下等着,于是我放开爷爷,和哥哥走在了他们后面。6点多钟,一样已经开始落山,所剩的余晖照耀在爷爷奶奶身上,发出了圣洁的光芒。这时,我被一个细节所震撼。
爷爷奶奶的手紧紧扣在了一起,奶奶将头放在爷爷的肩膀上。背影斜斜地映在路面上。他们有时在低语什么。有时,两个人会一起淡淡地微笑。爷爷的运动鞋的鞋带开 了,因为他身子有些肥胖,所以蹲不下去。我本想跑上去帮爷爷系鞋带。奶奶却蹲了下来,用微微有些颤抖的双手,为爷爷仔细的系着,一个结,两个结,系住的是 他们的心。奶奶撑着爷爷的手站了起来,夕阳下的两个人彼此微笑着。
这是,我理解了,原来爷爷迁就奶奶是他对奶奶深深的爱;奶奶骄蛮挑剔是对爷爷的信赖,对爷爷的爱。就是爱,他们才能“执子之手,与子偕老”。
希望,他们可以这样互相深爱着,走过夕阳下的岁月。