爷爷作文
我的爷爷年过6旬,个子中等,有一头雪白的头发,脸上早已爬满了许多皱纹。别看他身子瘦瘦的却很有力,他的眼睛炯炯有神,显得非常有精神。爷爷和蔼可亲,常常跟我开玩笑,处处都非常关心我,爱护我。
记得那是一个冬天,放学的时候,天突然变起脸来,乌云密布,狂风大作,顷刻间就下起了大雨,雨水打在路边的树叶上啪啪直响。爷爷见了,立刻将我拥进他的怀里,匆匆地拿出一把雨伞,遮在了我的头顶,并说:“忘记带你的雨衣了,这雨又下得突然,撑着伞吧!”我躲在爷爷的怀里,跟着爷爷一步一步向家里走去。走了一段路后,我却突然发现爷爷有一半身子在雨伞的外面,并被雨水淋得湿透了,我急忙拉了拉爷爷的衣角,说:“爷爷,您的衣服都被雨淋湿了,把伞往您那边挪挪吧。”爷爷听了,摇了摇头,笑着说:“不,孩子,爷爷是超人,不怕被雨淋,你看爷爷比雨厉害吧!”“嗯,爷爷是超人,不怕风不怕雨。”我笑着说。就这样,爷爷带着我回到了家,奶奶急忙接过雨伞,把我安置到取暖器边让我取暖。这时,我隐约听到奶奶对着还在门外的爷爷说:“你也真是的,这么大的人了,还会淋湿自已。看,衣服都湿透了。”“伞小,给孩子遮着。这大冬天的,别把她给淋病了。”爷爷小声地回答到。听到这,我的眼睛立刻就红了,原来爷爷是为了不让我淋雨才说自己是超人,当时我还真以为……顿时,我觉得心里暖和极了。
这就是我的爷爷,事事关心爱护我的爷爷,我想对着全世界说:“爷爷,我爱您!”