爷爷作文300字
国庆节,爷爷带我回了老家。到了老家,奶奶看见我后非常高兴:“轩轩,又长高了。”我说:“奶奶,我可以帮你们干活了。”
老家的院子里有高高的香椿树、梨树、还有石榴树。在旁边的空地上还种了好多菜。如:丝瓜、豆角等。早上吃过早饭后,爷爷对我说:“咱们去摘丝瓜吧!”我说:“好吧。”
于是,我们来到院子里,看见丝瓜叶子顺着竹杆爬到了房上,结的丝瓜密密麻麻的,有大的,有小的。爷爷搬来了梯子。我左胳膊挎着篮子,右手拿着剪刀,就爬上了梯子。爷爷在下边说:“剪小的。”我一只手拿着剪刀,一只手拖着丝瓜,只听咔嚓一声,丝瓜就被剪了下来。我就把丝瓜放进了篮子里。
摘着摘着,奶奶从房顶上走了过来,对我说:“你头下面还有一个丝瓜。”于是,我又用剪刀赶紧剪了下来。今天,我一共摘了8个丝瓜。到最后,我的胳膊都酸了。
第二天中午,妈妈用我摘的丝瓜做了炒菜,爷爷、奶奶吃得很香,看着他们吃菜的样子,我心里甜滋滋的!