爷爷的爱作文通用
童年是基石,奠定了人生的未来;童年是快乐,唱响了人生的乐章;童年的坐标,记录着人生的起点,让人在爱的海洋里悄悄长大!
这次我将摘下童年那颗最亮的星给你欣赏。爷爷家有个大菜园,里面都是爷爷和奶奶种的水果蔬菜。他们把袖子举起来,就是瓜果一大片。园子里明晃晃的,红的红,绿的绿,新鲜漂亮。奶奶最喜欢种水果树,有芒果树、柚子树、杨桃树等等。还有一棵大榕树,在太阳公公的照耀下,叶子发亮了它们闪烁得如海滩上的蚌壳!爷爷喜欢种蔬菜,他种的玉米、茄子、椰菜、胡萝卜和葱都十分好看,它们就像幼儿园的小朋友,在菜园里排着整齐的队伍做游戏。
我也爱跟着爷爷在园子里瞎闹。园子另一亩地是“花海洋”,常常引来一些蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓、蚂蚱样样都有。每个下午,我戴着小草帽,爷爷戴着大草帽一起在菜园度过。每当爷爷种小白菜的时候,我就在后面用脚把那下了种的土窝一个一个地溜平。其实,不过是东一脚,西一脚地瞎闹,有时不但没盖上菜种,反而把它踢飞了。玩够了,我就去摘花做花环。当我转眼看到爷爷在拿水瓢浇菜,我就赶紧跑过去抢着水瓢,从头顶上洒下来,说:“小蔬菜们,喝多点水,快快长大。”在爷爷的园子里想干嘛就干嘛,无忧无虑,为自由而活。就这样,黄昏来临,我们只好回家了!
童年,心敞开得像一朵云彩;梦飞翔得像一只蝴蝶;笑绽放得像一道彩虹。如今,我对爷爷的菜园,留下丝丝缕缕令人魂牵梦萦的回忆!