爷爷的爱作文通用
以前,我的爷爷十分“老土”。他认为手机像一个强盗一样,只要一沉迷进去,就能把大家的智慧都吸走,天天督促家人不要碰手机。
可最近,自从有一次爸爸给他看了网上各种各样的球赛视频后,他就着了迷,赶紧买了一个“oppo5G”手机。拿到手机之后,他可激动了,整天唠唠叨叨地催我赶快教他上网,我十分爽快地答应了。不过每天都要上学,还是周末再教他吧!本以为和爷爷已经一言为定,可是我没想到,他居然按捺不住自己的新奇劲儿,先让邻居教他了。放学一回来,我就发现他居然正在玩“和平精英”!你瞧!说不定他玩得比许多小年轻都要好呢!
手机是好玩,但问题也随之诞生了。有一次,奶奶叫他去买白砂糖。可明明小卖部就在家楼下,他却去了半个多小时才回来——只见他的头上肿了个包,手上拿着的居然是一袋食用盐,手机还紧紧捏在手里呢!原来,他在路上一边玩手机,一边走路,连前面电线杆也不知道,就这样一头撞了上去。到了店里,他看也没看,就拿了一袋食用盐,对老板说:“买这个!”就把它带回了家,早就把奶奶的嘱咐抛到九霄云外了!
爷爷经历了这件事之后,懊悔地直摇头:“手机好玩,但不能沉迷呀!”他摸摸我的脑袋,说:“你不要学爷爷这样玩手机!你的任务是认真读书!”
我也明白了,原来手机既有好处又有弊端,我要带着我“爱上网的爷爷”,一起学会如何合理地安排我们的时间。