爷爷的爱作文通用
世界上有喜欢书,喜欢画画,喜欢把家里打扫得干干净净的人,而我的爷爷却非常喜欢花。
有一天,爷爷说带我去花店,去帮他选一些漂亮的花,我只好答应。一去花店,爷爷看到很多的花都喜欢得不肯放手,似乎要把整个花店里的花给买下来,最后爷爷买了两盆花、买了两包种子。
到了家,爷爷就来到他最喜欢的阳台,哇,阳台成了花的世界。有粉嫩嫩的花、有玫瑰色的花、还有喇叭似的喇叭花。爷爷一进去就把买的那两盆花小心地摆好,后来爷爷把那2包种子撒在两个空花盆里,我好奇地问:“爷爷,这种子里开放的是什么花?”爷爷像打开了话匣子,滔滔不绝地介绍起来,我都听得入了迷。
第二天一大清早,我跑到爷爷房间看爷爷是否在睡觉,一看爷爷不在,我立即跑到“花的世界”,看到爷爷果真在花园里,爷爷开心地说:“早上的花儿刚刚从梦中醒来,真漂亮呀!”说完小心翼翼地抚摸着花瓣,像对待自己的心肝宝贝一样,花瓣上一颗晶莹的露珠在闪耀着光亮,我也情不自禁地感叹道:“爷爷种的花真美啊!”
过了一下,我问爷爷:“你为什么这么爱种花,而且你的花都种得这么好?”爷爷神秘地说:“种花也需要耐心,要天天坚持对花细心地照顾。”这一下我终于明白了,做一件事,要细心和坚持。