爷爷的爱作文通用
看到这个题目,你肯定会感到很奇怪,爷爷怎么会爱唠叨呢?这一般不应该是奶奶或妈妈最擅长的吗?你先别着急,且听我慢慢道来。
平常爸爸妈妈忙着上班,生活中,爷爷就对我上了心。有一天晚上,爸妈有事出去了,爷爷散步回来看见妈妈房间的灯还亮着,就怀疑我在妈妈房间看电视,便扯着喉咙喊:“汪涵快睡觉,明天还要上学呢。”我大声回答:“知道了,知道了。”说完我便关了灯准备睡觉。谁知没过一会儿,爷爷又在喊:“汪涵,快睡觉,”我刚有点睡意就被他吵清醒了,好无语,连忙说:“睡了!睡了!”谁知大约过了一个小时,爷爷的一声吼又把我从梦乡惊醒了:“汪涵!怎么还不睡觉?快睡觉!”我一下子火了,不耐烦地说:“谁没睡啊?本来都睡着了,就是被你给吵醒了!”后来还是他亲自去房里把灯关了,才相信确实错怪了我。哎,冯骥才说“信赖往往创造出美好的境界”,但爷爷对我的信赖已经荡然无存了吗?
除了生活中,在学习上他也是数十年如一日地不忘对我唠叨。上学的时候,他不忘嘱咐:“在学校里要努力学习,上课要认真听啊!”放学回来,也不忘叮嘱:“今天学的什么啊?听懂了吗?作业写得怎么样了,要认真写,不要出错。”每次考试前,他也总会重复相同的话:“好好考,仔细检查,不要粗心大意。”……
爷爷虽然爱唠叨,但我知道这些唠叨其实是他对我的爱,就让爷爷这么一直唠叨下去吧。