“老头子,明天别忘了买点米。”奶奶叉着腰,使劲朝卧室喊。
“嗯。”爷爷小声嘀咕了一声,好像没听见,只顾缠他的鱼线。
早上,爷爷不见了踪影。奶奶笑了笑:“才五点就去买米了,老头子今天怪听话。”
一转眼到了中午,爷爷依旧没有回家,奶奶看着墙上的钟,越看越气:“肯定又去钓鱼了,估计又把买米的事忘了,等他回来非得把他的鱼竿砸了!”
晚上,新闻联播结束了,爷爷终于回来了:“我今天在北河上钓了十几条鱼!”爷爷把鱼倒在水池里,水池中立刻溅出一阵阵水花。
奶奶阴着脸:“你买的米呢?等了你一中午,你倒好,钓鱼去了,明天不准去了!”
“好好好。”爷爷应付了一句,继续忙着缠鱼线
第二天早上,爷爷又不见了踪影,奶奶眼中燃起了熊熊的火焰。
晚上,爷爷又提了一袋鱼满载而归:“今天我带了根长鱼竿,钓到好多大的!”奶奶在一边沉着脸,没说话。
半夜,一个身影悄悄地起来把渔具放在柜子里藏起来了,正巧被起来喝水的我看见了,天刚蒙蒙亮,一阵翻箱倒柜的声音,爷爷皱着眉头:“我的鱼竿呢?昨天还在这儿的,怎么不见了呢?”整整一个上午,爷爷心神不定,不停地哎呦,像生病了似的。奶奶叹了口气,把藏起来的渔具丢到爷爷面前:“去去去,钓去吧。”
爷爷一下子兴奋起来,不出一分钟,又不见了踪影。