爷爷作文400字
许多人都拥有自己的小乐园,有的人是铺满金色麦浪的田野,有的人是自己的摆满玩具的小房间,有的人是纯洁自然的小河岸边,而我的乐园,则是美丽芬芳的小花园。
爷爷的小花园四季都是那么美,春天金灿灿的迎春花摆动着黄色的裙子,在阳光的抚摸下,甜甜的微笑似一只只黄蝴蝶落在枝头,又似夕阳般俊俏,一阵微风吹过,一缕缕清香轻轻的点染你的心田。夏天,桃花纷纷绽开,坐在桃花树下,片片桃花飘落下来,像下起了桃花雨,远远望去,犹如粉嫩嫩的朝霞,桃花也很香,但它不似迎春花的清香,而是一种温和的甜香,令人沉醉。秋天,菊花犹如一位害羞的姑娘一般,胆怯的望了望,然后慢慢的绽放,菊花是那么的坚强,当花儿都落了的时候,唯有它含苞待放,菊花也有香,它的香是那么的迷人,清香至极,闻一闻花香,顿时觉得全身都清新。菊花还能泡茶喝,品一口菊花茶,虽苦,但慢慢的又觉得有一点甜味,劳累都消失了,清香占满全身。冬天,腊梅坚强的绽放出了美丽的花朵,它就犹如一位沉静的姑娘,眼中隐藏着一种猜测不透的秘密,凝重而又充满哲理,它的香虽然不容易闻到,因为雪给它穿了一件银色外衣,把它的香给盖上了,但他没有懊恼,依然成为冬天那位美丽的使者。它的香,是一种叫人沉醉的香,花香中隐藏着一种坚韧不拔的品格,叫人陶醉。
聆听迎春花的私语,感受桃花的温柔,品味菊花的故事,学习梅花的坚韧,爷爷家的小花园四季总是那么多姿多彩,桃红柳绿,叫人沉醉其中。