爷爷作文300字
我的爷爷名叫张志华,虽然他今年70岁了,但身体看起来还很硬朗。我爷爷还很乐观,每天都面带笑容,好想他从没为什么事情发过愁。
我爷爷很勤劳。有时早上四点多钟就给我们做早饭,并且还要买菜,洗衣服,打扫卫生……总之家务活他全包了,不知道他这么大年纪了累不累。
我爷爷为人宽宏大量,从未跟邻居吵过架。有一次,楼上的邻居晒刚洗的衣服,恰巧,我们也在晒被子,衣服上滴下的水,全滴到我家的被子上了,把被子淋湿了一大片(那是冬天,想晒干可不容易呀),奶奶说:“不行,必须找他们评评理。”爷爷说:“算了吧,都是邻居。”我爷爷好吧!
我爷爷还很乐于助人。有一次,楼上的邻居出远门了,爷爷就每天帮他们喂鸽子。每个月抄水表,邻居们上班忙都没时间,我爷爷就全部包了下来。凡是和我爷爷交往过的人,都说他是个大好人。
我要向我爷爷学习,做一个乐观,勤劳,乐于助人的人。