爷爷作文
爷爷走后七个月,我才出生,我一直以为我出生那年是不祥的一年。后来我才知道,也就是在那一年,亲爱的爷爷已永远的离开了我们……
我的表姐虽然比我出生的要早,却还是晚了三个月,真的好惨!我和表姐连爷爷的面都没见上,只能看着照片来想着爷爷。我听奶奶说,我在妈妈肚子里的时候,爷爷还是对我那么的好,这时,我能想象出当初爷爷对我的爱!可惜,可惜,在爷爷火化的时候,我也没有看到他老人家一面……
如果我能早出生几年,我一定会不惜代价为我爷爷输血!可我那时还是那么的小,不能捐血!我恨!我恨!为什么上天是那么不公?连我爷爷的最后一面都没有见到!
如果爷爷改掉了喝酒的坏习惯,现在他老人家是否在享受着一家其乐融融的天伦之乐?那该有多好啊!爷爷奶奶坐在沙发中间,各位长辈在他们身边一起笑呵呵的聊着天,我和几个姐姐给爷爷奶奶捶捶背,揉揉肩,一家人坐在一起,那是多么无比的幸福啊!可是,老天却不能满足我们这一个小小的愿望……
我好恨我的爷爷,他为什么改不掉喝酒的坏习惯?硬是把我们推入失去亲人的痛苦与悲哀的漩涡?我好恨好恨……
我想我的爷爷,那种缅怀的感觉,使我难忘,使我痛苦……
爷爷,如果我能再见你一面,我会睡不着觉,恨不得天天在你的身边,怕你再一次离开我们……
如果你戒掉了喝酒的坏毛病,我和表姐就能在你身边;你也能看到两个天真无邪的孩子在你身边,惹得你乐呵呵地笑!
但是,这难以让人接受的结局却是注定要在我和表姐的身上……“爷爷”、“外公”这个称呼却在我们出生之前被活生生地剥夺,一辈子也不再拥有……
爷爷,清明节我们为您烧的纸钱,你收到了吗?如果没有收到,下一次清明节,我们再给你烧!
爷爷,您给我们托个梦好不好,我们真的好想你,想你……
爷爷,我们永远爱您……