爷爷作文
爷爷一米七五的个子,国字脸,大大的眼睛,高高的鼻子,浑身充满正义感。爷爷今年65岁,走起路来永远都是悠闲的“八”字步伐。
爷爷是个有名的书法家。他撰写了很多关于书法的书籍在很多出版社都出版了,得到了很多读者的喜爱,他还发表了无数篇研究书法的论文。爷爷的字画很有收藏价值,很多商家为了得到爷爷的字画不惜花重金购买,都被爷爷婉言谢绝了。爷爷常常说:“我的字画只送给懂的人”。我真佩服爷爷的为人,不为金钱所动。
爷爷是个非常爱家的人。每天早上第一个起床去买菜,并洗好切好让奶奶炒。家务活儿从来舍不得让奶奶多做,说奶奶手臂经常酸痛他要多分担家务。我每次去爷爷家总看见爷爷不是拿着扫把就是拿着抹布在劳动的身影。
爷爷非常爱我。只要一放假,就和奶奶不远千里来看我,陪我玩耍教我写字。爷爷经常教导我要“方方正正写字,堂堂正正做人”。
我爱我的爷爷。