爷爷作文
我的爷爷很勤劳,他今年六十多岁了,他满头白发苍苍,皮肤有点黑,眼睛不大不小,他中等身材,平时很少说话,但他非常能干。
爷爷在一家水泥厂看大门,他在空闲的时间里,在厂门的右侧开垦了一片荒地,种植了各种各样的蔬菜,有萝卜、茄子、棉花、豆角、还有黄豆。就像一个美丽的小菜园。我特别喜欢去那里玩。
有一天,我又来到爷爷的菜地,看见爷爷在地里干活,他满头大汗,看到我就对我说:“萝卜熟了,我们一起拔萝卜吧。”我兴高采烈的说:“好的。”我跟在爷爷后面看见他很轻松地拔出了萝卜。我拔萝卜的时候总是把萝卜上面的叶子拔断,爷爷告诉我要抓住萝卜的顶部用力拔,哈哈,原来是这样啊!我用这个方法试了一下,真的拔出了萝卜。
过了一会我就累了,可是爷爷还有除草、浇水,爷爷真勤劳啊!我长大了也要做一个勤劳的人。