爷爷作文300字
爷爷家里养了一只巴西龟,我去爷爷家闲着没事时,就细细地观赏起大缸里的巴西龟。
巴西龟比普通的乌龟都要大很多,披着一身华丽而又坚固的“盔甲”,如同一位气势非凡的无敌“大将军”,可真威风哪!
我最喜欢逗那只巴西龟了,每当它爬到爷爷放在缸里的大石头上晒太阳时,我就偷偷地走过去,学着凶猛的大狮子怒吼一声,并做出张牙舞爪的动作,好像马上要扑过去似的,把它吓得连滚带爬地逃进水里,同时还把头藏进“盔甲”里,我情不自禁地哈哈大笑起来,原来“大将军”还这么胆小啊!
爷爷每次都把吃剩的肉给巴西龟吃,我在一旁想看看它究竟是怎么吃食的,可是左等右等,它就是不探头来吃食,于是我灵机一动,想到它可能是怕我,便躲起来偷偷地看着它。不一会儿,它果然小心翼翼地探出头来东张西望,发现并没有人在便狼吞虎咽地吃起来,还吃得津津有味呢!
爷爷告诉我,巴西龟可是水中的霸王呢:专吃小鱼小虾,连黑鱼都敬它三分。我一听,原来龟也会骗人,真是深藏不露啊!
爷爷家的巴西龟,我真是太喜欢了!