爷爷作文300字
我的爷爷长着两只炯炯有神的眼睛,头上顶着苍白的头发,还有一双灵巧的手。我的爷爷是个勤劳、心灵手巧的人。
记得有一次,有客人要来我们家,但是,我把桌子弄得一团糟,并且到处都是东西,真像个猪圈!客人快要来了,爷爷正好从外面回来,看到家里乱哄哄的,就说:“怎么搞得这么脏,快点打扫干净吧!”然后,他拿起扫把,先把垃圾扫掉,再擦地板,再擦窗户……累得他气喘吁吁,家里干净了很多。我的爷爷真是个勤劳的人呀!
还有一次,工人叫爷爷去修排水管,当他看到工人们用了很大力气,都没成功,于是,他眉头一皱,好像在想:这怎么修好呢?突然,爷爷灵机一动,想出了一个好办法,他按自己的想法去做,果然修好了。工人们开心地笑了,全体还称赞了他。
嘻嘻!有这么个爷爷,算是很幸福的吧!