爷爷作文300字
半夜,我听见一个声音在我旁边说话,我睁开眼看见了一个像地球一样的东西……
“你是谁?”我问。
它悲伤地说:“我是地球老人,救救我吧!以前我的身上充满绿色活力,现在树被锯没了,我的身体常常会冒黑烟。小姑娘你救救我吧!”
我想:我还这么小,怎么救你!而且你干嘛不找别人,非找我?
他似乎明白了我的心思,说:“如果人们不救我,人类也会灭绝的。”说完,他在大屏幕的电视上播了人们破坏地球环境的各种情形:人们把污水排进小河,把清澈的河水污染了;把树一棵一棵地砍掉,因为树被砍了,所以龙卷风大哥趁虚而入,把人们“劫持”了。
我看得吓了一身冷汗:“怎……怎么救……救你……你?”
“只要你告诉大家要保护环境,不能肆意破坏就行了。”地球爷爷说。
第二天一早,我就做好保护环境的准备:首先要大量宣传,提高大家的觉悟与认识,加强环保意识。然后要进行废物回收利用,减少对森林树木的乱砍乱伐,还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品、一次性筷子。最后,要对清洁方面作改进,使市容更整洁。你准备好了吗?让我们开始行动吧!