爷爷作文
小学,是轻松的,欢乐的,无忧无虑的。六年级,我们变得更加勤奋,更加努力,更加忙碌。我们都在期待着,初中的一切。我们认为,上了初中,我们就长大了。我们慢慢地告别了小学的一切:小学的课本,小学的下课铃声,小学的同桌,小学的美好时光……这些,慢慢变成我们记忆胶卷中的一个片段,一个懵懵懂懂的世界的一个美好的片段。
六年级的最后一天,无疑是不舍的,紧张的,激动的。早上,爷爷送我上学,我看着路边的景物匆匆逝去,就像我的小学生活一样。爷爷忽然叹息着:“真快哪!六年就这么过去了,我接送了你六年,今天是最后一次啦!以前你总是跟我说‘爷爷,我要买笔!’‘爷爷,我要买本子!’‘爷爷,我要买书套!’‘爷爷,我要买东西吃!’以后再也听不到你说啦!这条路我不知道跑了多少趟,以后再也来不了啦!今天放学是我最后一趟接你了,我的‘任务’就完成啦!放学的时候,你看看小店里有什么你想买的,我都买给你。这是最后一次给你在小学买东西啦!”我安静地听他说,努力憋着要哭出来时颤抖的声音,跟他说了声:“好。”
在学校里,我总觉得时间过得很快,这大概是我小学里第一次不想放学吧。我不想让爷爷那么快就接我最后一次,我心里,有种说不出的味道。大概,是苦的吧。但是,时间有时候总会不尽人意。放学铃声响起的时候,我愣了一下,只觉得心里酸酸的。
我从学校走出来,老远就看到了站在校门口的爷爷。我感觉到了我眼眶的湿润。爷爷拿过我的书包,牵着我的手带我走进了小店里。这感觉真奇妙,平日里看到小店里玲琅满目的小东西,都忍不住想要买,但是今天,我对这些东西却一点感觉都没有了。随便买了个雪糕,便和爷爷上车了。
在路上,我把雪糕拿地紧紧的,就是不舍得拆开。看着路边匆匆逝去的一切,我多想留住此时此刻的美好。