爷爷作文
早晨,妈妈喊我起床,我把头从被窝里伸了出来,向窗外望去,一看,外面下着鹅毛大雪,便用哀求的语气对妈妈说:“妈妈,让我在被窝里多待一会吧!”妈妈用坚定的语气对我说:“不行,马上给我起来。”我马上穿好了衣服,妈妈就喊我了。妈妈说:“那个......我昨天晚上忘了买菜了,现在你可不可以帮我买菜?”我虽然答应着,但心里却一个劲的嘀咕着:“这么冷的天,哪有卖菜的呀!妈妈从钱包里拿出了50元钱说:”我没有零钱了,着50元你拿好,别丢了。”我匆匆走出家门。
一出门,一股寒气扑面而来,我不禁打了一个寒颤:真是太冷了!我把围巾紧了紧,又向前走去。我走在空旷无人的大街上,突然,我看到了一个卖菜的小摊,就像看见救星一样,飞奔过去。老爷爷坐在小板凳上,不停的用嘴向手哈出暖气,看见我向这走来,便站了起来,对我说:“孩子,你要买菜吗?”这语气中似乎有点哀求。我点了点头,便过去挑菜了。挑完菜,我把菜给了老爷爷。老爷爷称了称说:“20块钱。”我把钱给了他,就一路跑回了家。
回到家,我得意的把我买的菜递给了妈妈,妈妈说:“你真棒,买菜剩下的钱呢?”我摸了摸衣服兜子,大声喊道:“找的钱我忘拿了,我这就去拿。”妈妈还没弄明白怎么一回事,我就已经冲出了家门。
我在大街上跑着,来到了卖菜小摊,老爷爷对我说:“孩子,看你粗心的,钱都忘拿了,给,快回家去把,天太凉了。”我望着老人远去的背影,一股暖流流遍了我全身......