爷爷作文
人们对老人的理解是:缓慢,迟钝和行动缓慢。要是谁家有一位心灵手巧的爷爷,那可真是马背上打电话----奇闻。而在我家正有一个这样的爷爷。
爷爷的手是赤褐色的,好像一块火红的煤炭。苍劲的手上布满了一道道深浅不一的伤疤,可见这些年月经了多少“风欺雪压”。那一条条“皱纹”讲述着一个个故事。有人会问:“这样一个人,那还怎么生活?”那我会义无反顾地回答你:“错了,我爷爷可是很厉害的哦!”
做桌子
我爷爷是一位木匠,他眼观六路,耳听八方。只要有找木匠的人,他就会立刻出现。就在一天,我的书桌因承受不住那么多“压力”而over,要找老妈买一个新的也是半两棉花----免谈。对了,我可以找那熟能生巧的爷爷。我立刻央求爷爷给我做张小木桌,爷爷二话不说便答应了。只见爷爷先是吃力地搬来了一些木头,拿起一块木头,仔细端详一阵后便开工了。他拿起铁锤,这里敲敲那里摸摸,那手就像是一只轻快的燕子,在我眼前飞来飞去,真看得我目瞪口呆。忽然,它好像遇到什么困难了,行动渐渐缓慢,手停在桌子的底座上,不知道从哪里下手。接着他灵光一闪,又再一次忙开了。为了防止这张桌子的底座“摔跤”,爷爷还不慌不忙的打了一支“预防针”,就这样,经过十多分钟的漫长等待,一张简朴而又精致的桌子便问世了为了防止它像以前那样伤痕累累,我一定会加倍的爱护它,
洗衣服
寒风无情的吹着大地,地上也已经积了一层厚厚的白雪。在我家门口,有一个忙得不可开交的影子。没错,他就是我的爷爷。只见他一会儿走来走去,一会儿停下来。走近一看,原来是在找脏衣服,而爷爷看到了,却毫不在意的卷起袖子,拿起衣服,放在盆中,把盆端到门外,便开始洗了起来。瞧,爷爷的手被冻得像两个胡萝卜,可还是用那巧妙的手一上一下的洗着衣服,这时,我却像胆小鬼偷东西---忐忑不安,便马上出去叫爷爷不要洗了。可爷爷还是固执地洗完了山一般高的衣服。
织毛衣
大家一定觉得很奇怪,为什么男的也会织毛衣,而爷爷就是这样一个人。有一天,我偷偷潜入爷爷的房间,看见爷爷一针一线地织着毛衣,两只手来回穿梭着,不到几分钟,一件衣服便诞生了。这边让我怀疑爷爷偷师学艺了,爷爷就是这样一个心灵手巧的人,怎么样?够酷吧!