爷爷作文300字
我的爷爷已经六十八岁了,可是还是闲不下来。
爷爷最爱干的就是种菜了。早上爷爷六点就起床了,一起床,爷爷打扫完房间,吃完早点就去种菜了。他一会儿锄地,一会儿浇水,一会儿施肥,一会儿喷农药。爷爷还经常买一些种子,还从好远的地方运来一些粪土,说这些粪土有“营养”,能让菜长得更好。在爷爷的菜地里,青菜绿油油的,西红柿红红的,南瓜胖胖的,黄瓜长长的,五颜六色,丰富多样。爷爷种的黄瓜每颗都开着许许多多的小黄花,我每次吃爷爷种的黄瓜都很新鲜,味道好极了。
爷爷还去小区背砖,在阳台上搭建了一个窝棚,养了一只小白兔和一只大乌龟,爷爷每天都给它们喂水、喂食。
爷爷退休已快十年了,可是他还是闲不下来。前一段时间,爷爷体检查处了高血压。唉,我真为爷爷身体担心。我真心地希望爷爷早日康复。