爷爷作文
我的爷爷今年已经六十多岁了。他身材高大,脸上有许多皱纹,一双乌黑的眼睛,一个锃亮的大脑门,还有一双勤劳而灵巧的手。
有一次,爷爷听说邻居家的洗衣机坏了,就返回家拿起工具箱就向邻居家奔去。
他走路的速度很快,到了邻居家就问:"你家的洗衣机坏了,让我来帮你修修吧。"爷爷把洗衣机的后盖拆开,一看原来是被小老鼠把电线给咬段了,爷爷拿起工具不到5分钟就把修好了,他真是太历害了。
还有一次,元宵节的时候,爸爸妈妈买了两包汤园去看望爷爷他们。回来后听爷爷说舍不得吃那些汤圆,过了七八天才去吃,在煮汤圆的时候,发现汤圆有点发红,爷爷还以为这是酸渣馅的,就吃了那些实际上已经变质了的汤圆。然后就去理发了,可是在理发的时候,爷爷突然晕倒了,奶奶慌忙给妈妈打电话,妈妈急急忙忙开车,赶回老家,把爷爷送到医院,原来是吃了变质的汤圆食物中毒了。
在这件事后,我要告诉大家以后不要怕浪费食物,而去吃过期的食品,那样可是要闹肚子的。