爷爷作文
爱是幸福的土壤,也是快乐的源泉。在生活中处处都充满着爱。记得那一次——
“叮铃铃……音标课的下课铃声响了,我急忙拿着音标小达人的奖状,直奔家中,讲给天天等在家门口迎接我的爷爷一个惊喜。
一到家,怎么不见爷爷呢?难道是在厨房里做饭?咦,怎么也不在。我又去爷爷的房间看了一眼,可还是不见爷爷的身影,爷爷会去哪儿呢?我还是先把作业写完吧。
“当……当……当……该吃饭了,该吃饭了。”钟声一连响了六下,我看看窗外,天都快黑了,爷爷怎么还没回来呢?
“吱”门开了,爷爷终于回来了,手里拎着一篮桔子,满头是汗,爷爷一边弯着腰一边和蔼可亲地说:“研研,我听说水果店的橘子不错,就买了一篮给你吃。”“哦,谢谢!”说着便拥抱了一下爷爷。
我拿起了一个橘子,金黄金黄的,用手捏一捏,软软的,看着都要流口水,我赶紧剥开一个,里面有十几个兄弟姐妹,拉着手心连着心,橘子真甜,我一连吃了几个。
这时我突然看见爷爷正在厨房里忙碌着,我想爷爷的肚子一定饿了,于是我便拿了两个橘子,塞到爷爷的手里,可是爷爷一个劲儿地把橘子往我怀里塞,嘴里说道,爷爷吃过了,我知道爷爷肯定没吃,也舍不得吃,便决定想个法子让爷爷吃上橘子了。我大喊:“爷爷,爷爷,你快过来,橘子好酸哦。”“很酸吗?”爷爷信以为真,拿起一个尝了尝,“不酸呀!”“再尝一尝。”我撒娇地说。“明明不酸呀!”就这样,爷爷吃了三个橘子,这时,我拍手叫好:“爷爷受骗了!”爷爷恍然大悟,笑着说:“你这孩子呀!居然敢骗爷爷呀!”
我和爷爷的笑声,伴着橘香飘到好远好远......