爷爷作文
爷爷的手,是勤劳的;爷爷的手,也是温暖的;爷爷的手,更是伴我成长的手。
爷爷的手很粗糙,布满了皱纹。有几条青筋鼓得高高的。中指上面有个茧子,最明显的还是一个刀口子。那是爷爷在做我最爱吃的宫保鸡丁时,留下的。那天中午爷爷一回家,就开始忙,一不小心切到手也不休息。全为我能吃到香喷喷的饭菜,忍着痛继续做。
看着爷爷的伤疤,我不由得想起了小时候。那时,我一出门就想买玩具玩。有一次到玩具店门口,被里面的枪吸引了,我征求妈妈的意见,可妈妈却坚决地说,太危险了,万一打着自己怎么办?,我知道没有商量的余地了,我闭上眼睛,脑中一片空白,我深深地吸了口气,然后睁开眼睛,又看了几眼枪,最后留恋不舍地移开了目光,去找爸爸妈妈。可谁知他们早已走远了,我急得原地打转,没办法,只好找警察叔叔。警察叔叔正准备带我去找家长,这时,一个身影狂奔过来,跑近了,我才定睛一看,原来是爷爷。爷爷气喘吁吁,拉紧我的手,问我受伤没有,问我害怕不害怕。爷爷的手好温暖呀!我看见爷爷头上豆大的汗珠,眼眶湿润了。
爷爷把我带回家,问明了原因,立刻找了一块木头。那时已经9点了,我还没吃饭有点饿,爷爷立刻给我做了一碗粥。这碗粥很暖,雪中送炭一样,把我心中的寒冷驱赶走了。我上床睡觉时,却看见爷爷在阳台上开着灯,正用那双粗糙的大手,磨那块木头。我心里怀着1万个问号,问爷爷在干什么,而爷爷却神秘一笑,明天你就知道了。爷爷的手不停地磨着,刺啦刺啦的声音,陪伴我入眠
第二天早上,我一睁眼看见一把木枪。我欣喜若狂,拿着木抢,爱不释手。这时,爷爷说,这就是我给你的惊喜。我抱紧爷爷,眼泪像断了线的珠子往下流。这把枪虽然没有玩具店的枪精致,但是爷爷的巧手,爷爷对我的爱,它有如春雨点点,滋润着我幼小的心田。
随着岁月的变迁,我逐渐长大,这把枪渐渐被我遗忘了。有一次我心爱的足球被一个木刺扎穿了。爷爷知道了,拿着跑了气的足球和我一起回家。回到家,爷爷用那双大手一针一线帮我缝好了。我握紧爷爷的手,感觉到温暖,爷爷有一双灵巧的手啊!
爷爷的手帮了我无数回,他撑起我的一片蓝天。爷爷我爱你!