爷爷作文
一年一度的国庆节到了,我们一家四口要去看望在泰兴的爷爷。
一路上我们都在担心去年国庆节发生的“中国式露天停车场”一幕会再次上演。由于爸爸英明他一路根据电台的指引,我们基本上很顺利的就到了爷爷家了,真的很幸运。
一下车我就看见了爷爷房子前那块长方形大大的水泥地。曾经我用粉笔在上面留下了许多作品呢。于是我一下子就又兴奋起来跑进屋里找出五颜六色的粉笔准备再大干一场。
我开始认真的在那熟悉的水泥画板上作起画来,绿苹果、花皮西瓜、黄灿灿的香蕉、紫幽幽的葡萄……最令我自豪的要数那蓝蓝的可爱的猪头了。
忽然发现小尾巴妹妹也在一旁忙地不亦乐乎,她也用心的在作粉笔画,小嘴里还不时的在嘟哝着些什么……
我沉浸在自己的作品里,妹妹也陶醉在她的世界里。
我猛然间抬头一看,发现一幅巨大的晚霞挂在西方的天边,有红、有黄、有绿、有蓝、有黑、有灰。忽明忽暗、忽深忽浅、忽宽忽窄……
真美!
晚霞的角落里还躲藏着一颗顽皮的星星正悄悄的对我眨眼睛呢, 此时我不禁想起了一句谚语:朝霞不出门,晚霞行千里。
明天天气肯定好,又可以尽情的玩耍了!