爷爷作文600字
小时候,我一直和爷爷奶奶生活在一起。
所以,我很了解他们,特别是爷爷。他是个慈祥的人,总是把一串笑容挂在嘴边。我不曾记住他生过几次气了,反正是少许的,我也不曾看见过他打过人,他一直都是很友好的。他是一名电工,在学校干活,总是回来到深夜。
小时候,在我的记忆深处,爸爸与妈妈像是抓不住的影子,触摸不到。爷爷在我的记忆里总是很深刻,他很疼爱我,给我买各种好吃的、玩具什么的一大堆,他总是竭尽能力的满足我的种种要求,他不曾打我骂我。因为有手艺,他经常帮助领居们,哪家的水管坏了,或是没电了,或是电开关坏了……爷爷都会热心帮助邻居们,为此奶奶还常常责备他,说是:“你整天跑东跑西,还顾不顾家?”爷爷不以为然,又露出了笑容。我偷偷说一个小秘密,妈妈告诉我在她结婚的时候,邻居老奶奶和她说,爷爷是提着灯笼也找不出的好公公。
现在我升入初中,成为了一名初中生,就在爷爷工作的那个学校就读,一个星期能见到爷爷好几次。可这时的爷爷却变得和以前不大一样了,脸上似乎多了一种神情,一种严肃而又……的神情。或许是因为亲人离去的缘故吧。开学的前几天,发生了一件不好的事情,爷爷的父亲,我的老爷爷去世了,全家人都赶回来,就连在广东的小爷爷小奶奶也连夜坐飞机过来。那几天,爷爷整个人都变了,变得有些令人害怕,不敢靠近。每个人都应该是这样的吧,失去亲人的感受很痛苦、很痛苦……开学考试的那天,全家人去出殡,还是我的老爷送我去学校的呢。我在考试时,有些不安,还有种说不出的滋味。
从那以后,我慈祥的爷爷变成了双面爷爷,这真让我有些接受不过来。
也许人总是会慢慢变化的,但不论怎么变化,他们在亲人的心中地位与模样是永远永远不会改变的。