爷爷作文600字
爷爷是一个棋迷,等到周六周日,他总忘不了去公园和一些爷爷下几场棋。这天,爷爷又带着我去下棋了。
天空碧蓝,温暖的阳光照耀着大地,不时有微风拂过人们的面颊。我跟在爷爷后面,来到他们经常下棋的地方——一棵大榕树的树荫下。我们来得很早,爷爷坐在石椅上,悠然自得地哼着小曲。
人来了一些,他们就开始下棋了。
爷爷和王爷爷铺开了战场,他们都是高手,这盘棋下得一定很精彩,大家都拭目以待。
爷爷先下手为强,一下子吃掉王爷的一个马,王爷爷皱了一下眉头,摸摸下巴,用“象”吃掉了爷爷的小兵。爷爷笑了,立即用一个“车”吃掉了王爷爷的“象”。啊!好一个声东击西法!围观的人都点头叫好,王爷爷也赞不绝口。
两位爷爷继续杀了下去,周围的人不住地争吵。“那个棋往右走两格!吃他的兵!”“不对,那他的“马”就没有了!”有两个叔叔因为一个棋子走哪,而斗得脸红脖子粗,像两只好斗的公鸡,吵得不可开交。
而爷爷和王爷爷却没有受到外界的一丝影响,仍然从容地下着棋,时而面带微笑,一副稳操胜券的样子,时而眉头紧锁,陷入沉思,时而焦急万分,不住地跺着脚。时间一分一秒的过去了,两位棋手仍然胜负难分,各自只剩下六枚棋子了。 突然爷爷的眉头紧锁,牙咬了下嘴唇,双手搓来搓去。我一惊,连忙细看,哦!王爷爷吃掉了爷爷的“车”。
爷爷突然又微微笑了,把“炮”放在了“兵”的后方,王爷爷傻眼了!在沉思过后,王爷爷终于说:“你赢了。”啊!好一个调虎离山之计,我真佩服爷爷!
赢了棋的爷爷,眼睛眯成了一条缝,一路上有说有笑,还不住的向我传授经验。我知道,爷爷心里乐开了花!