爷爷作文300字
我的爷爷长着一双浓眉大眼,大大的鼻子上架着一副跟随他多年的老朋友――眼镜。爷爷身材矮小,有点胖胖的,可他说他年轻时瘦得不得了……
我爷爷有一个毛病,很喜欢说普通话,但又说不准,还常常闹出笑话,不信,我说给你们听听吧!
有一次,晚上我们全家人在吃晚餐,爷爷突然歌兴大发,便对我们说:“今天,我要用普通话为大家唱一首名叫《我是一个兵》的歌,希望大家等一会儿掌声鼓励。”我想:我还是头一次听爷爷唱歌,不知爷爷唱得好不好听呢?好期待噢!
爷爷开始唱了:“饿死一个兵啊!(我是一个兵啊!)饿死一个兵!(我是一个兵!)……”你瞧,爷爷唱得多陶醉,眼睛紧闭,手还在不停地挥动起来。可我们全家人却笑得眼泪都快流出来了。爷爷唱着唱着,才被我们全家人的笑声怔住了,不一会儿他又醒悟过来,爷爷便紧张地询问我们在笑什么,等他知道原因以后,用手摸一摸后脑勺,傻傻地也跟着我们笑起来……
瞧,我爷爷的普通话多不“普通”!