爷爷作文300字
我的爷爷今年七十岁了,都说人老了头发还有牙齿都会掉,但是我在爷爷的身上却没有发现这样的变化,虽然我的爷爷头发全白了,但是发质还是很好,一点没有掉头发的趋势,而我爷爷最喜欢吃的竟然是方便面,而这前提就是有一个好牙口。
我的爷爷身体也很棒,或许这与他经常锻炼的缘故吧,每天天刚微微亮,他就出门了,首先是沿着外面的国道走一大圈,然后就会坐那休息一会,听一听戏曲,然后回家,这是他始终保持不变的习惯,刚开始的时候我还建议爷爷晚起床一会,但是他却没有放在心上,依旧按自己的习惯来。
除了锻炼身体,他对吃饭也很讲究,早晨不能吃的太饱,而且必须吃青菜,用他的话来说,青菜是力量的源泉,会给人带来很多的益处,他每隔几天都会吃上一顿肉,因为有一个好牙口,所以吃肉也很轻松。
我的爷爷就是这样一个懂得生活的人,怪不得身体精神那么好,有好多地方也是我值得借鉴的呢。