爷爷作文
我的爷爷今年都快七十岁了,长得很高大身体也很健壮就是耳朵有点聋。
说起爷爷耳朵聋来,他还真弄出不少笑话呢。有一回,妈妈催我:林林,快点去算口算卡去。我爷爷连声说道:对对对,快去换小裤衩去。我们先是一愣,随即哈哈大笑起来,像这样的事,时有发生,给我们的生活带来了很多笑声。奶奶戏称爷爷是“真聋天子”。
虽然爷爷耳朵聋,可他的手很巧。
爷爷有一个样品柜,里面有好多他的作品。有文星楼望月亭求贤桥绿色的草坪......多是他用木料一次性筷子铅笔头等精心设计而雕刻出来的。家一来了客人,爷爷就打开柜子里的孔灯,让客人欣赏,自灯光的映衬下文兴楼里亮堂堂的,红柱子反射出耀眼的光芒,求贤桥下的小舟飘荡,小鸭子自由自在的游着仿佛能听到潺潺的水生。客人一赞叹,爷爷就笑得合不拢嘴了。我和爱对课外书。床头沙发桌上,多是我的书。爷爷说这样放着太乱,找起来也麻烦。爷爷就开始给我做书橱,整整用了两个月的时间才做好。大玻璃橱窗,找哪类的书都一目了然。真感谢爷爷,我的课外书都有了新家。
我每次做手工时都想像爷爷那样手巧。可没有达到预期的效果。我还要向爷爷好好学习。