爷爷作文
我很喜欢爷爷,可惜他在20xx因肺癌晚期离开了这个世界。
我的爷爷是个修房子的,他也会修玩具,我的玩具坏了,都是爷爷修的。我小时候喜欢投篮,爷爷就在墙上做了一个篮圈,可惜现在装修了,就看不见以前的样子了。
爷爷有一件事情让我非常感动。一天,我的朋友拿了一个飞机玩具,那个玩具可以变成机器人,我看得眼睛直发光。爷爷看了,一把把我拉进家里,说:“你想要吗?”我点点头,爷爷就叫奶奶把单车推出来,爷爷骑上车,叫上我就走了。我暗暗的高兴,爷爷原来是要给我买玩具啊!
一路上,我的心一直在开花。我们一家家的找,出了很多汗,可惜还是没有买到。路上,爷爷还偷偷的买了一根冰棍给我吃,奶奶怕我生病,不允许我吃冰的东西,有一次,他们还因为我吃冰棍的事情吵架呢。
中午了,还没买到,我们只好回家。吃完饭后,我们又出发了。到了晚上,还是没买到,爷爷怕我伤心,就在挑水湾玩具店给我买了一个铁甲小宝的玩具。
回家的路上,爷爷很累了,他就在一个哑巴爷爷那里买了一包烟。那时我还小,就算爷爷花了一整天的时间给我买玩具,我也不懂得感动。现在,每当看见哑巴爷爷时,我就会想起这件事。所以每次放学路上路过哑巴爷爷的小摊时,我们都会互相笑一笑。
我现在想起这件事,不知道用什么词来说了,以前觉得爷爷有点烦,可是现在却很想念。
爷爷,谢谢您给我的爱!